Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Российские корабли взяли под наблюдение эсминцы США в Балтийском море
0

Российские корабли взяли под наблюдение эсминцы США в Балтийском море




Корветы Балтийского моря наблюдают за двумя эскадренными миноносцами ВМС США, которые зашли в южную часть местных вод 21 января. Это судна «Грейвли» и «Портер», вооруженные ракетными комплексами. Мониторинг за американскими кораблями осуществляют корветы «Сообразительный» и «Бойкий».

Российские корабли взяли под наблюдение эсминцы США в Балтийском море


За два дня до этого еще одна морская команда США из эсминца «Дональд Кук» вошла в Черное море. Получена информация, что она стала у берегов грузинского порта в Батуми. Корабль также взят под наблюдение. Международная конвенция гласит, что судно может находиться в Черном море не дольше 3 недель.

Посол США в Германии Ричард Гренелл отправил письма нескольким немецким компаниям. В них он указал, какие санкции их ожидают, если они поддержат реализацию проектов «Турецкий поток» и «Северный поток – 2 ». Посол отметил, что фирмы, имеющие отношение к проекту, угрожают безопасности Европы, в частности Украины. МИД ФРГ уже объявил, что это провокация, на которую не следует обращать внимания. Российские проекты не впервые поддаются международной критике, и этот не исключение. Эксперты говорят, что «Северный поток – 2» будет реализован в любом случае.

Политики за океаном еще не готовы полностью отменить свои многочисленные экономические запреты. Помимо Ричарда Гренелла и другие политики делают выпады в адрес российских энергетических проектов. Но подобные заявления не мешают прокладыванию газопроводов.

Напомним, «Северный поток – 2» – это магистральный газопровод, находящийся в стадии строительства. Он идет из России в Германию через Балтийское море, его длина должна получиться больше 1200 км. Реализация проекта избавит от ненужных оплат странам-транзитёрам и откроет доступ к недорогим энергоносителям.

США, как противники проекта, опасаются вводить прямые санкции против Германии за «Северный поток – 2», ведь такой шаг стал бы колоссальным ударом по трансатлантическим отношениям между государствами. Властям Америки остается только добиваться срывов реализации проекта, оказывая политико-психологическое воздействие на компании. Немецкие компании, получившие письмо, сочли его за шантаж.

Европе невыгодно покупать газ у США. Стоимость 1 тыс. куб. м. газа из США – 330 долларов, тогда российская цена – 230 долларов. Разница в 100 долларов ощутима. Российские дипломаты надеются, что вскоре все санкции будут отменены.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт