Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Газовые переговоры, спасение Брексита и форум Давос-2019
0

Газовые переговоры, спасение Брексита и форум Давос-2019


Газовые переговоры, спасение Брексита и форум Давос-2019


Казалось совсем недавно, были одной страной. Просто были РФСР и УССР. Да, так и было. Сегодня кажется, что было это не с нами. Где-то в другой реальности. Точно не в нашей, но, увы, в нашей. Разногласия между Россией и Украиной множатся как снежный ком.

Российский журналист Вышинский много месяцев прибывает в заключении. Мотив задержания очень не замысловатый. Действия против интересов Украины. Дальше следует множество рассуждений и прочего. Помимо ничего не доказанного на сегодняшний день. Есть еще и масса других, также не обоснованных претензий. А были ведь когда-то братскими или не были. Вопрос пока открытый.

Снова газовый вопрос. Украина выставляет претензии к ГАЗПРОМУ. Суть претензий скорее смехотворна, чем реальна. Просто Газпром не хочет прокачивать, сколько хочет Нафтогаз (при полном отсутствии договоренности сторон). Но Украина продолжает настаивать на задолженности Газпрома. Это начинает походить на визг скандальной жены. И вот пришлось Европе, чтобы просто не замерзнуть собрать. Три стороны: Европа (точнее профильные специалисты), Газпром и Нафтогаз Украина.

Не конструктивная позиция Украины, была понятна двум другим участникам переговоров. Украина пыталась в очередной раз шантажировать обе стороны. Для большей убедительности делегацию возглавлял министр иностранных дел Украины. Хотя это мало, что изменило в практически только коммерческих переговорах. Представители Украины пытались политизировать и эти переговоры. По реакции Европы видно, что такая позиция Украины давно уже не устраивает ЕС.

Украина уже исчерпала поставки в ЕС в рамках квот свои товары. И не знает, что теперь делать дальше. Квоты, в которые ее загнали расширить невозможно. Вышло, что вместо марша в Европу Украина получила от таковой лишний заслон. Которых не было до революции достоинства.

В Европе тоже не все ладно. В Великобритании продолжается сериал по поводу развода с Евросоюзом. Вся эта затея изначально была скорее проверкой чего-то, пока не ясно чего. То, что в Вашингтоне знали задолго об этом, не понимает только дурак. В Вашингтоне любят дураков. Проще манипулировать. Мы же исключительные, не устают повторять в белом доме.

Возникает справедливый вопрос. Если бонзы из Вашингтона не признают никого кроме своей власти. Почему весь мир безропотно этому потворствует. Именно по этому. Россия и Китай стали главными врагами США. Просто потому, что пытаются жить по своему, а не американским требованиям.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт