Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Газпром не пускает Роснефть в трубу
0

Газпром не пускает Роснефть в трубу




Газпром не пускает Роснефть в трубуСуществующие мощности газопровода проекта Сахалин-2 не хватит для приема газа Роснефти, заявил начальник департамента добычи газа, газового конденсата, нефти Газпрома Всеволод Черепанов.



Конфликт между Газпромом и Роснефтью назревал давно, с тех поря как Роснефть заявила о планах строительства СПГ завода на Сахалине.

Роснефть планирует использовать газ, добываемый на месторождениях Сахалин-1 для загрузки мощностей планируемого к строительству СПГ завода на Сахалине. Продукция первой очереди завода мощностью 5 млн тонн в год уже законтрактована. Планируется, что мощность в последствии вырастет до 10 млн тонн.

В то же самое время в планах Газпрома есть и расширение мощностей завода в рамках проекта Сахалин-2. Если его мощность в настоящее время – порядка 10 млн тонн в год, то она могла бы вырасти до 15 млн тонн в год за счет строительства третьей дополнительной линии. Использование ресурсной базы Сахалина-1 теоретически позволит удвоить мощности завод.

Помимо этого, Газпром уже принял решение о строительстве СПГ завода во Владивостоке, причем планируется, что ресурсной базой первых двух линий мощностью 5 млн тонн каждая станет именно газ Сахалинского центра добычи и месторождения.

Учитывая вышеозвученные планы и проекты Газпрома, можно предположить, что потребуются дополнительные инвестиции для того, чтобы инфраструктура смогла транспортировать еще и газ Роснефти. Конкуренции на рынке СПГ уже не избежать. Поэтому я думаю, вопрос лишь в том которая из двух компаний возьмет на себя бремя дополнительных инвестиций в инфраструктуру.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт