Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Путин о повышении пенсионного возраста в России
0

Путин о повышении пенсионного возраста в России




Путин о повышении пенсионного возраста в России


Повышение пенсионного возраста в России затрагивает всех граждан страны. Реформа проходит достаточно тяжело, но власти дали четко понять, что намерены довести дело до конца. Но различные группы по-прежнему пытаются отстоять свои права.

Основные цели реформы


Официальные источники сообщают, что это делается ради будущих пенсионеров и для усиления национальной экономики. За счет увеличения пенсионного возраста получается добиться следующего:
  • увеличить число экономически активных граждан;
  • найти ресурсы для стабилизации ПФР;
  • повысить пенсию за счет увеличенной индексации.

Напомним, что ранее прибавка составляла около 500 рублей. С 1 января 2019 года, когда закон об увеличении пенсионного возраста вступил в силу, она должна составлять около 1000 рублей.

О роли Путина

Все ждали, что президент в своем обращении к народу расскажет о том, что его неправильно поняли чиновники. В результате этого будут найдены виновные и все вернется на свои места. Вместо этого во время прямой трансляции он начал объяснять, зачем на самом деле требуется повышение пенсионного возраста.

Как оказалось, у представителей бизнеса и власти мнение в данном вопросе единое, поэтому было решено провести реформу. При этом народ, путем активных манифестаций, смог добиться некоторых поблажек:
  • с 1 января 2019 года пенсионный возраст будет расти постепенно на 1 год;
  • действующих пенсионеров новый закон не затрагивает;
  • лица, работающие на вредных производствах и ставшие жертвами техногенных катастроф, могут уходить на пенсию по старым правилам.

Все прелести повышения пенсионного возраста смогут ощутить люди, которые будут заканчивать свою трудовую деятельность в 2020 году. Если у них будет недостаточно стажа, то им придется продолжать работать. Получать надбавку можно будет только при достижении 68 лет для женщин и 70 лет для мужчин.

Стоит отметить, что у государственных служащих повышение пенсионного возраста будет происходить быстрее.

Борьба за свои права

Несмотря на принятие закона, митинги не прекращаются. Сегодня ядром манифестаций является КПРФ. Под своими знаменами эта партия смогла объединить многие социальные группы, которые неравнодушны к своему будущему.

Эксперты считают, что у народа есть право митинговать и бастовать, пытаясь отстаивать свое право на пенсию. Однако власть дала понять, что не готова отменять закон. Но открыта к диалогу для внесения новых поправок.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт