Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Депутат Шеин резко высказался в Думе о повышении пенсионного возраста в 2018
0

Депутат Шеин резко высказался в Думе о повышении пенсионного возраста в 2018

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 25-02-2019, 17:32
  • Категория: Политика » Депутат Шеин резко высказался в Думе о повышении пенсионного возраста в 2018



Депутат Шеин резко высказался в Думе о повышении пенсионного возраста в 2018


Обсуждения многих поправок к пенсионной реформе закончились их отклонением. Например, предложение депутатов о необходимости для жителей районов севера, поступить на пенсию раньше срока. Эта поправка изначально была одобрена комитетом, но сразу же после этого решение было изменено и поправка отклонена.

В выступлении, депутата, члена партии Справедливой России, Шеина Олега Васильевича прозвучало мнение, что все поправки, касающиеся пенсионной реформы на две смысловые подгруппы — содержащие смысл и стилистические. Конкретной, он считает, поправку о замене возраста ухода на пенсию для женского населения не пять лет, вместо восьми. Это действие существенно уменьшит повышение количества безработных. Все последующие предложения об изменениях депутат считает не продуктивными. По его словам они имеют больше образный характер и не играют никакой значительной роли. Он приводит яркий пример подобного непродуктивного подхода к проблеме. Речь идет о предложении возможности выхода на пенсию раньше отмеченного срока на несколько лет. Поправка полезная, но она предполагает огромное количество ограничений. Например, досрочно выйти на отдых можно будет только по предложению Центра занятости населения. При этом, правила принятия такого решения Центром занятости не понятны и не регламентированы. Стаж работы должен быть не менее двадцати пяти лет. При этом работник должен быть уволен с последнего рабочего места по причине сокращения или причине ликвидации предприятия. По статистике Росстата, уволенных по причине сокращения штата за 2017 год около 2 процентов от общего числа. Это не предполагает, что данное внесение сможет чем-нибудь помочь этим двум процентам, так как не все они смогут соответствовать нужным условиям.

Шеин затрагивает прогнозы на динамику роста рабочих мест в будущем. Предполагается рост числа мест на триста тысяч каждый год, но конкретных цифр по секторам экономики не приводится, а это означает, что реальных расчетов у правительства нет. Реальный подсчет роста рабочих мест за предыдущие годы, говорит о снижении. Предприятия закрываются, рост промышленности сокращается. По словам депутата, при снижении числа рабочих мест, правительство собирается выбросить на трудовой рынок более двух миллионов человек.

Это только предварительные прогнозы проблем, которые принесет стране пенсионная реформа. Большая вероятность того, что реальность принесет существенные сложности.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт