Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Израиль испытал С-300 на прочность. Путин предупреждал!
0

Израиль испытал С-300 на прочность. Путин предупреждал!


Израиль испытал С-300 на прочность. Путин предупреждал!


5 февраля 2019 г. израильские самолеты F-16 нанесли ракетный удар по сирийской территории, взорвав 2 военных склада около Дамаска. Из 16 выпущенных ракет в цель попали две, остальные были перехвачены. Бомбардировка создала реальную опасность для двух гражданских самолетов, находившихся над территорией Ливана и совершавших посадку в Бейруте.

Между конфликтующими соседними странами до сих пор нет двусторонних дипломатических отношений. Сирия не признает суверенитет Израиля, тот в свою очередь расценивает северного соседа как враждебное государство. ВВС Израиля периодически бомбят Сирию, на что она отвечает обстрелами.

Камнем преткновения в обострении конфликта между Дамаском и Тель-Авивом является военизированная шиитская организация «Хезболла», воюющая на стороне Башара аль-Асада. Израиль объясняет обстрелы ее объектов стремлением сорвать военные поставки террористам. Премьер-министр и министр обороны Б.Нетаньяху неоднократно заявлял о последовательности политики его правительства в отношении боевиков «Хезболлы».

Однако Сирия со своей стороны утверждает, что обстрелу подвергается правительственная армия, расположенная на границе сопряженных государств и близ Пальмиры. Это дает ей право продолжать обстрел территории Израиля.

Эксперты прогнозируют, что февральское вторжение Израиля в воздушное пространство Сирии является последним. На это указывает ряд фактов:

1) изменившееся поведение израильской военной авиации, сбросившей бомбы над Ливаном, а не над Сирией, как это было раньше – до получения сирийской армией ракет противовоздушной обороны С-300;

2) признание израильским военным командованием потерь, которые несет армия в ходе необъявленной войны. Если раньше Тель-Авив опровергал информацию об одном из сбитых над Сирией бомбардировщиков, то сегодня вынужден признать, что сирийские ракеты, упавшие недалеко от Хайфы, показали неэффективность дорогостоящих "железных куполов", построенных при поддержке США;

3) опасность полетов израильской авиации в условиях возросшей точности и эффективности российских ракет С-300, имеющихся на вооружении сирийской армии;

4) встревоженность Израиля недовольством российского государства, выраженным его официальным представителем И. Конашенковым, который квалифицировал авианалет 5 февраля как провокационное нарушение суверенитета Сирии.

Если Израиль предпримет новый авиаудар, то ему придется иметь дело не только с Сирией, но и с Кремлем. Пока израильтяне не горят желанием это проверить.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт