Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Почему нельзя тренировать одни и те же мышцы каждый день
0

Почему нельзя тренировать одни и те же мышцы каждый день


Некоторые люди, которые хотят побыстрее накачать мышцы, начинают тренировать их чуть ли не каждый день. Бывает, некоторые начинающие спортсмены каждый день приходят в зал и качают бицепс в надежде на то, что он начнет расти. Однако, этого не происходит.

Почему нельзя тренировать одни и те же мышцы каждый день


Итак, если вы хотите трансформировать свое тело в некоторое подобие мускулистого мачо или же просто быстро улучшить свою физическую форму, вы можете начать думать: чем тяжелее и чаще я тренируюсь, тем быстрее увижу результаты. На самом деле, все будет ровно наоборот. Ваши мышцы нуждаются в отдыхе, чтобы стать сильнее и увеличиться в размере.

Наращивание мышечной массы происходит постепенно. По иронии судьбы, тренировка мышц каждый день, особенно одних и тех же, является одним из самых худших способов наращивания мышечной массы. Давно установлено, что мышцы растут во время отдыха между тренировками. Когда вы занимаетесь силовым тренингом, в рабочих мышцах образуются крошечные разрывы (микротравмы). Это когда вы отдыхаете, ваше тело запускает процедуру ремонта этих повреждений путем закачки питательных веществ через кровь в «пострадавшую» мышцу. Это приводит к росту новых тканей и, следовательно, увеличению объемов и силы мышцы. Если у вашего тела нет возможности восстановиться после тренировки, этот восстановительный процесс никогда не состоится, а ваши мышцы не будут расти

Усталость умеет накапливается. Слишком много тренировок подряд приведет к усталости организма и убьет мотивацию. Если вы пришли в тренажерный зал без достаточного энтузиазма, то маловероятно, что вы собираетесь отработать на все 100 процентов. А если вы не прикладываете полноценные усилия на тренировке, а занимаетесь «спустя рукава», то не будете получать оптимальные результаты. Отдых различных мышечных групп между тренировками позволяет мышцам работать на более высокой интенсивности. По сути, работа на более высокой интенсивности означает, что вы сможете создать больше «микротравм» в мышцах, что приводит к их дальнейшему росту, они становятся еще сильнее.

Если мышцы устали и вы испытываете боль, ваша техника выполнения упражнений будет нарушена, что снижает эффективность тренировки. Для того, чтобы получать максимальную отдачу от каждой тренировочной сессии и, что не менее важно, избежать травм, вы должны сосредоточиться на работе данной группы мышц, которую тренируете. Необходимо выполнять каждое упражнение с хорошей техникой. Если вы устали и торопитесь, это не повод нарушать технику. Необходимо сохранить темп повторений достаточно медленным и контролируемым, не дергать вес. Очень важно добросовестно работать во всем диапазоне движения мышцы. Достичь этого, если мышцы еще не восстановились и болят, будет весьма трудно. Боль ограничивает свободу движения.

Часто нельзя, а как можно? Эксперты рекомендуют получать по крайней мере два дня отдыха между тренировками для любой группы мышц. Если мышца все еще болит от предыдущей тренировки, не тренируйте мышцу снова, пока она не восстановилась. В целом, две тренировки в неделю на одну мышечную группу, как правило, более чем достаточно для большинства групп мышц. Организуйте свой график так, чтобы соблюдалось сочетание верхних и нижних групп мышц на различных тренировках. Например, в один день вы можете тренировать нижнюю часть тела — пресс, четырехглавую мышцу бедра, заднюю поверхность бедра и икроножные мышцы, а на следующей тренировке тренируйте вашу грудь, спину, плечи, трицепсы и бицепсы. Мышцы получат возможность отдохнуть и вырасти!

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт