Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Украина для туристов. Великоанадольский лес
0

Украина для туристов. Великоанадольский лес




Украина для туристов. Великоанадольский лес


Великоанадольский лес находится в Донецкой области. Украина может по праву гордиться этой уникальной достопримечательностью, представляющей собой самый крупный ненатуральный лес, сотворенный человеком. Идея создать в Донецкой степи лесной массив принадлежала В. Е. фон Граффу, сумевшему создать оросительную систему, подобрать наиболее подходящие растения и сформировать соответствующую экосистему. Великоанадольский лес обладает статусом национального и находится под защитой государства.

Общая площадь леса превышает 2 000 га. Самые распространенные виды деревьев данного природного музея – это клены, грабы, дубы. Не так часто встречаются хвойные породы, березы. Экскурсионные прогулки по лесу обычно начинаются с колледжа, основанного на базе школы, готовившей специалистов еще во времена фон Граффа. Около этого учебного заведения находится главная аллея заказника, особенность которой – крупноплодные дубы. На аллее, ведущей к Парковому пруду, воздвигнут монумент самому Виктору фон Граффу. Наличие памятников, безусловно является украшением территории, но главное внимание посетителей приковывает к себе натуральная зелень деревьев, поражающих своим величием и красотой.

Рядом с главной аллеей имеется спортивный комплекс, а за ним расположен дендрологический парк. К парку, занимающему площадь в семь гектаров, ведут необычные для этого региона деревья и кустарники. Дендропарк известен своими зелеными достопримечательностями, завезенными из Азии и других регионов мира. Речь идет о скандинавской рябине, виргинской хурме, маньчжурском бархате и других растениях. Еще одна любопытная достопримечательность, связанная с Великоанадольским лесом, это Музей леса, который располагается в заброшенной обсерватории.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт