Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Зарплата в Америке (то о чем никто не говорит)
0

Зарплата в Америке (то о чем никто не говорит)




Зарплата в Америке (то о чем никто не говорит)


Популярный видео-блоггер и русский иммигрант поделился своими представлениями и выводами о своем 25-летним опыте жизни в США.

Америка создает о себе впечатление того, что тут люди живут гораздо лучше и при этом, вполне прилично зарабатывают. Но если обратиться к конкретным цифрам и примерам - здесь обычные работники сети питания «Мак Дональдс» могут получить около 8 долларов в час минимально. Официанты в кафе зарабатывают 15 долларов в час, а полицейские от 40 000 до 60 000 долл. в год, в зависимости от места их работы. Инженеры с образованием, в среднем могут получать от 45 - 80 тыс. долл. в год.

«Официальные» нормы несколько разнятся с реальностью ситуации. Ведь, те же трудовые расценки за услуги профессиональных инженеров, согласно формальным данным, здесь составляют от 60 000 долларов (минимум) в год. Примечательно, что в современных реалиях в штатах достаточно бывает найти работу многим специалистам, которые всегда являлись гражданами и уроженцами страны.

Не сложно догадаться, что для иммигрантов ситуация на текущий день обостряется в разы, ведь в виду их не идеального знания языка и других сложностей, подобрать себе приемлемую работу в их обстоятельствах – задача не из самых простых.

Иммигрант, только приезжающий в Америку, никогда не сможет разговаривать на одном уровне с человеком, родившемся и выросшем в США. Насколько бы мы хорошо не говорили, добиться уровня общения равного со здешними жителями будет не просто, а в большинстве случаев, невозможно, даже спустя многие годы. Поэтому думать о руководящей должности в крупных и именитых компаниях приходится не так часто.

Заработная плата в штатах, во многом зависит от образования, а если речь идет о работе, где специальные знания не являются необходимостью (к примеру, продавец магазина, сборщик посылок на складе онлайн-магазина), то в таких местах вряд ли кто-либо повысит Вам оклад до цифры более чем 10 долларов в час!

Да и смысла в этом нет, ведь всегда можно освободить вакансию, взяв буквально на следующий день другого сотрудника, который за те же деньги, и с тем же качеством исполнения сможет выполнять обязанности того, кто занимал это место буквально вчера!

На практике, в США действительно достаточно сложно найти работу. Сам блоггер отмечает, что большую часть времени работал программистом, и его официальный доход должен был составлять 90 000 дол. Год. На деле, оклад был более низким, и условия труда его не совсем устраивали.

Известный видеоблоггер-имигрант считает, что в США прекрасно обстояли дела с трудом и доходом на душу населения только в 50-х 60-х годах, а сегодня люди просто сидят без работы.

Большие траты государственного бюджета на вооружение и армию являются одной из ведущих причин такого развития событий. Кроме того, прослеживается, что крупные предприятия и заводы закрываются, переезжают или стремятся к этому, так как в большинстве штатов не самый благоприятный климат для содержания завода. В той же Мексике, сейчас гораздо лучше наладить производство, да и здесь действуют легальные схемы, а также предусматрвиается достаточно низкий налог, за счет чего и рядовым сотрудникам предприятия предполагается более высокий оклад!

Международная политика США тоже имеет множество погрешностей. Несмотря на все это, жизнь в США по-прежнему русскому имигранту кажется более благоприятной, нежели в России.

Если Вы только сейчас задумываетесь над переездом в другую страну, разумнее обратить внимание на страны Европы, Англию, Австралию и другие варианты. В США же, иммигрантов из России точно ожидает множество неожиданных вещей, трудностей, большое число сложных для понимания людей, с не самым дружелюбным менталитетом (как это принято считать в России), да и вся общая система по которой здесь происходит окружающий быт, требует длительного привыкания, и «ужиться» с ней будет не просто.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт