Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Полная боевая готовность для армии Украины
0

Полная боевая готовность для армии Украины




Полная боевая готовность для армии Украины


Украинская армия 26 ноября приведена в состояние боевой готовности «полная». Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны страны. По информации ведомства «в штык» подняты все боевые подразделения и части. Позднее появилась просьба к активным пользователям Интернета и социальных сетей не раскрывать и избегать комментирования маршрутов следования и мест передислокации вооруженных подразделений армии.

В полную боевую готовность армия приведена в соответствии с распоряжением Главнокомандующего вооруженными силами Украины – президентом П. Порошенко по настоянию главы СНБО Турчинова.

Днем ранее Совет национальной безопасности единогласно сформировал рекомендацию президенту ввести военное положение в стране. Удовлетворив прошение специализированного органа, Порошенко передал соответствующий указ на рассмотрение парламента - Верховной рады. Решающий вердикт будет вынесен во второй половине дня в понедельник, 26.11.

Причиной конфликта стало незаконное пересечение тремя судами ВМФ Украины государственной границы РФ на выходе в Черное море из Керченского пролива. Российские силовики взяли суда на буксир, арестовав экипаж и конфисковав имущество. Украинские военные судна были направлены в порты города Керчь. В прессе появляются сообщения о возможной ответной реакции Украины силового характера.

В понедельник зафиксировано выдвижение в акваторию Азовского моря 2-х бронированных украинских артиллерийских катеров класса «Гюрза». Во Львове, Киеве, Харькове и других городах Украины проводятся акции протеста у стен дипломатических представительств Российской Федерации. В связи со сложившейся ситуацией и возможной эскалацией конфликта Россия сформировала запрос на проведение внеочередного заседания Совета безопасности ООН.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт