Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Если коллеги завидуют




Если коллеги завидуют


В коллективе, особенно, если речь идёт о женском коллективе, зависть является вполне обычным делом. Поводы для зависти могут быть различными, как личными, так производственными. В любом случае объект обсуждения чувствует себя некомфортно.

Что же делать в том случае, когда обсуждение коснулось вас? Зависть имеет две стороны. С одной стороны, когда вам завидуют, значит, вы лучше других в каких-либо вопросах.

Но ведь не всегда человек хочет, чтобы его все обсуждали. В любом коллективе, даже женском все однозначно заявят, что им не приятно, когда их обсуждают. Иногда в таких порывах завистники даже начинают проявлять агрессию. Что же делать в том случае, если вам стали завидовать? Во-первых, не следует заниматься саморекламой. Следует проявлять скромность.

О ваших достоинствах должны говорить ваши дела, коллеги, руководство, но только не вы. Не надо перед всеми хвастаться тем, что вам повысили зарплату или повысили по должности. Все это обязательно приведёт к зависти. Но и сидеть, как серая мышь тоже не следует. Окружающие вас коллеги должны знать о ваших успехах. Во-вторых, следует быть максимально открытым человеком.

Искренние, доброжелательные и доверительные отношения с коллегами по работе будут меньше вызывать чувства зависти. Если же станете для всех «темной лошадкой», будете все делать самостоятельно и ни с кем не общаться, тогда зависть будет вам обеспечена. А если вы ещё намекнёте о том, что имеете особые связи с руководством, то неприязнь вы себе гарантируете. Следует вести себя должным образом, чтобы избежать зависти коллег.

В-третьих, не следует вступать в идеологические конфликты. Запомните, что к вам вряд ли станут относиться хорошо, если вы всех будете считать идиотами, а в профессиональной сфере будете делать все просто отлично. В таком случае вас не станут оценивать только по вашим профессиональным качествам. В любом коллективе важно научиться выстраивать межличностные отношения. Если же к этому ещё прибавить и пренебрежительное отношение к вашим коллегам, то обсуждений вам не избежать. Не надо себя противопоставлять коллективу ни в каких вопросах.

И последнее, не следует бояться быть объектом зависти даже если вам это не по душе. Будет просто глупо пожертвовать своим успехом ради того, чтобы никто вам не завидовал. Как отмечал Бернард

Шоу, множество завистников обычно человека пугает, а вот их отсутствие, наоборот, настораживает.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт