Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Автомобилестроительная компания Ford предлагает устанавливать модель дрона с помощью уникального кода
0

Автомобилестроительная компания Ford предлагает устанавливать модель дрона с помощью уникального кода

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 9-04-2019, 19:51
  • Категория: Новости » Автомобилестроительная компания Ford предлагает устанавливать модель дрона с помощью уникального кода



Автомобилестроительная компания Ford предлагает устанавливать модель дрона с помощью уникального кода


Количество аппаратов, летающих в воздухе под руководством операторов, непрерывно растёт. Эксперты из США предполагают, что численность беспилотников только в этой стране достигнет к 2020 году 7 млн. По словам представителей крупнейшего автопроизводителя Ford, до сих пор не созданы правила, которые определяли бы поведение и взаимодействие БПЛА в воздухе.

Отдельная исследовательская команда, созданная на предприятии, разработала способ идентификации и отслеживания дронов. Данный метод не требует серьёзного вмешательства в конструкции устройств. Он заключается в применении мигающих навигационных огней БПЛА, которые могли бы передавать уникальные коды для опознания беспилотников. Эта система – не что иное, как подобие номера автомобиля. По частоте мигания можно определять модель дрона, а также устанавливать его владельца.

Уже сейчас многие экземпляры беспилотников оборудованы бортовыми огнями. Их и нужно задействовать для передачи единственных в своём роде номеров дронов, присваиваемых им при регистрации. Для принятия сигналов проблесковых маячков и их расшифровки можно использовать установленную на смартфон специальную программу обеспечения и камеру. Благодаря устройству любой наблюдатель сможет идентифицировать беспилотный летательный аппарат, а также в случае необходимости, например, при нарушении каких-либо правил, передать данные в правоохранительные органы. Использование программы по опознанию БПЛА, находящегося в воздухе, обеспечит безопасность аппарата, а также возложит ответственность на владельца в виде обязанности возместить убытки и компенсировать моральный вред в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.

Новая разработка автопроизводителя уже прошла тестирование. Приложение, установленное на смартфон, успешно справилось с поставленной задачей – распознало регистрационный код БПЛА, который находился от куратора на расстоянии более 20 метров.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт