Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Он просто опережает время?
0

Он просто опережает время?




Он просто опережает время?


Популярность криптовалют бурно растет, но законодательство в этой сфере практически отсутствует. И это приводит к мошенничеству, противоречиям между бизнесом и властями. В заметке рассказывается об одном из таких случаев.

В прошлом году за нарушения правил, регулирующих выпуск ценных бумаг, был арестован Заславский, недавно ставший гражданином Соединенных Штатов. Позже он был выпущен под залог его дома. А затем он обратился в суд для прекращения уголовного преследования.
Мотивировал это господин Заславский ссылкой на то, что криптовалюты, вращающиеся на рынке, не подпадают под действие существующих законов, регулирующих рынок финансов и рынок ценных бумаг. Обвиняемый заявил, что криптовалюта не признана законом валютой или ценной бумагой, поэтому прокуратура не имеет юридических оснований для обвинения его в мошенничестве.
Регулятор финансового рынка признал мошеннической схемой деятельность 2 компаний, владельцем которых является Заславский. Сам владелец бизнеса заявляет, что его деятельность просто опережает традиционные представления о бизнесе.
Его фирма Diamond Reserve Club World осуществила первое из известных IMO - Initial Membership Offering — предоставив приобретение членства в клубе путем вложения средств в его цифровую валюту. Полученные средства должны были использоваться для покупки бриллиантов. Вторая фирма Заславского - REcoin Group выпустила токены, которые владелец назвал первой криптовалютой, обеспеченной недвижимостью.
Регистрация компаний проведена всего несколько месяцев назад. В уставных документах гарантировалось участие в работе компаний профессионалов высокого уровня – адвокатов, риэлторов и дилеров. В реале единственным сотрудником обеих компаний был сам Заславский, являвшийся их генеральным директором.
Регулятор заявляет, что Заславский не приобрел недвижимость и бриллианты, гарантированные условиями его проектов бизнеса.
Эксперты с интересом ждут прений сторон.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт