Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Несколько неудобств сервиса Apple Music
0

Несколько неудобств сервиса Apple Music




Несколько неудобств сервиса Apple Music


Приветствуем тебя, дорогой читатель! Сегодня, после нескольких недель и месяцев тестирования музыкального стримингового сервиса Apple Music, хотим рассказать о некоторых его минусах и неудобствах, а также подскажем решение некоторых проблем.

На самом деле минусов довольно-таки много, и мы считаем, что потенциальные покупатели должны быть в курсе этих недостатков, так как подписка на сервис всё-таки стоит денег. Возможно, вы и не столкнётесь с большинством этих проблем, вовремя использования бесплатного, пробного периода (у Apple он составляет 3 месяца), а так, минусы всё же есть.

Минусы

Сервис Apple Music даёт возможность сохранять музыку в офлайн для дальнейшего прослушивания без интернета. Файлы шифруются и после окончания подписки доступ к сохранённым трекам будет запрещён. Первая проблема возникает при выходе из Apple id, причём не через iCloud, а через раздел iTunes Store and App Store в настройках. При переключении на Apple id другой страны, вся сохранённая медиатека удаляется, а при возвращении на основной аккаунт, с которого была загружена музыка, приходится всё скачивать заново, согласитесь, удовольствие не из приятных. Но столкнутся с такой проблемой только те пользователи, которые имеют несколько Apple id.

Ещё одна проблема, местами вытекающая из первой, нельзя скачать сразу всю медиатеку, которая была, для прослушивания в офлайн. Вас ожидает скитание по альбомам и нажимание на иконку с облачком для возвращения всего, что было на прежнее место. Но есть одно решение этой проблемы. Открываем программу iTunes на ПК или Mac, переходим во вкладку «Медиатека», создаём новый смарт-плейлист в боковом меню и задаём следующие условия в настройках – длительность больше чем 1 секунда. Таким образом, в ваш «умный» плейлист будут добавляться все песни из медиатеки, вам останется только зайти в музыку на iPhone, выбрать его, и нажать на облачко вверху для скачивания всего содержимого.

С закачками ещё не всё. В Apple Music есть топ-листы артистов, где расположены треки со звёздочками, их нельзя ни скачать, ни добавить в медиатеку одним кликом. Для того чтобы их скачать, нужно нажимать на «плюсик» напротив каждой композиции, а затем на облачко, вряд ли Стив Джобс одобрил такое, будь он до сих пор с нами.

Временами сервис от Apple не предоставляет доступа к трекам, уже сохранённым в офлайн, и речь не о смене Apple id, песня просто не запускается. Это скорей всего «баг», и решается эта проблема выходом в сеть, например, подключению к wi-fi. Вот только эта ошибка ещё встречается у тех, кто находится в роуминге. И как быть с теми, кто совершает длительный перелёт?

И ещё одна проблема – это цензура, без неё никуда. Тут всё зависит от страны, к которой привязан Apple id, вы не будете иметь доступа к тем или иным трекам и даже целым альбомам с определённым рейтингом, не помогут даже настройки, не пытайтесь. А вот смена Apple id на id другой страны помочь сможет, но это очень проблематично, в рамках Apple id, разумеется. В некоторых странах СНГ, например, в Республике Беларусь, Apple Music и App Store на английском языке.

И напоследок – в Apple Music меньше, чем у ближайших конкурентов, тематических плейлистов, например, музыки для спорта или отдыха, прогулки и уборки и так далее.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт