Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Путин отказал Лукашенко в льготах на нефть и газ
0

Путин отказал Лукашенко в льготах на нефть и газ

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 15-04-2019, 17:32
  • Категория: Новости » Путин отказал Лукашенко в льготах на нефть и газ



Путин отказал Лукашенко в льготах на нефть и газ


После непростых переговоров с Эрдоганом, Путин провел не менее сложные переговоры с Лукашенко в Сочи. На этот раз на повестке дня стоял вопрос о субсидировании белорусской экономики. Владимир Владимирович уже озвучил свою позицию и потребовал от Минска смириться с сокращением поставок на беспошлинные нефтепродукты.

Кроме того, ожидается увеличение цен на сырую нефть. Такой поворот событий не обрадовал действующего президента Белоруссии, у которого всегда в запасе имеется основной аргумент, он основывается на «славянском братстве». Несмотря на то, что Путин и Лукашенко проводят встречи регулярно, и говорят о взаимовыгодном сотрудничестве, на этот раз аргументы Александра Лукашенко не находят своего подтверждения в лице главы российского государства.

Оба президента настроены позитивно и намерены решить проблемные вопросы, в которых не смогли разобраться их подчиненные. Всем известное белорусское упрямство Путин объяснил наличием денежных потерь со стороны Минска. Нефть и газ – серьезная бизнес сфера, в которой пойти на уступки может означать потерю финансов со стороны России.

С начала 2019 года будут отменены льготы для Белоруссии на российскую нефть. Соответственно, затраты на поставки будут увеличены для белорусской стороны. В случае если Лукашенко опротестует данное решение, то лишится поддержки со стороны России и Путина.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт