Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Центробанк намерен вернуть часть средств, направленных на санацию, с бывших владельцев банков
0

Центробанк намерен вернуть часть средств, направленных на санацию, с бывших владельцев банков

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 15-04-2019, 19:38
  • Категория: Новости » Центробанк намерен вернуть часть средств, направленных на санацию, с бывших владельцев банков



Центробанк намерен вернуть часть средств, направленных на санацию, с бывших владельцев банков


Центробанк намерен вернуть часть средств, направленных на санацию, с бывших владельцев банков

На сегодняшний день средствам массовой информации стало известно, что в целях восполнения понесенных убытков на фоне реализации санационных мероприятий администрация Центрального Банка России намерена взыскать часть средств с бывших владельцев санируемых на данный момент банков. Соответствующий законодательный документ был направлен на рассмотрение Государственной Думы.

В рамках инициативы, разработанной на совместной основе между Центробанком России и финансовой структурой государственного аппарата России, предлагается оценить уровень влияния решений бывших хозяев кредитных институтов на финансовый результат. Если Центробанк и Минфин сумею доказать, что решение «старой администрации» санируемого банка приняла решение, спровоцировавшее резкое ухудшение финансового состоянии после чего Банк России выделил средства на санацию, то часть полученных на финансовое оздоровление денег бывший владелец должен будет вернуть.
Администрация главного финансового регулятора российского государства убеждена, что если бы средства на финансовое оздоровление кредитного института направлялись под определенный процент (льготное кредитование бизнеса или на уровне ключевой ставки), бывшие владельцы более тщательно взвешивали бы решение, которое, в конце концов, оказывалось бы судьбоносным и средств на санацию требовалось бы намного меньше.
Согласно предварительным подсчетам экспертов аналитической отрасли, на протяжении минувшего года Центральный Банк России направил на санацию банков более 1,5 триллиона рублей. Кроме того, аналитики полагают, что в ходе неправильно выстроенной политики ведения внутреннего финансового оздоровления со стороны старых владельцев средний уровень убытков кредитных институтов составил около 1 триллиона рублей. В соответствии с выдвинутой концепцией власти полагают, что Центробанку в судебном порядке удастся вернуть более 50% вложенных в процесс санации средств за счет бывших владельцев.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт