Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Проблемы Хуана Гуайдо и Beнecyэлы нарастают
0

Проблемы Хуана Гуайдо и Beнecyэлы нарастают




Проблемы Хуана Гуайдо и Beнecyэлы нарастают


Свежая новость из Венесуэлы: на 6 апреля власти назначили митинги сторонников президента Мадуро. На этот же день сторонники самопровозглашенного «президента» Венесуэлы Хуана Гуайдо запланировали акции протеста оппозиционеров. Значит, в субботу страну вновь охватят беспорядки.

Глава Национальной конституционной ассамблеи Венесуэлы высказал мнение: своими непродуманными акциями Гуайдо создает проблемы не властям, а самой оппозиции.

Такое высказывание свидетельствует о том, что руководство Венесуэлы, не так давно явно пребывавшее в смятении, наконец заняло твердую позицию по тактике в отношении мятежника. И создается впечатление, что Гуайдо это понял. Кажется, самопровозглашенный лидер Венесуэлы с каждым днем теряет уверенность. Он был весьма активен в начале авантюры с захватом власти в своей стране. Вероятно, его охватил кураж. Да и как иначе – ведь только недавно Гуайдо был малоизвестным рядовым политиком в бедной латиноамериканской стране. Четыре года назад его избрали депутатом Национального собрания. А в 35 лет Гуайдо стал спикером. И тут в течение всего лишь одной недели его жизнь резко поменялась – он провозгласил себя новым президентом.

Что было дальше, всем известно. На лентах информационных агентств день за днем в течение многих недель ежедневно появлялись новости из Венесуэлы, одна сенсационней другой. Гуайдо, казалось, некогда было спать. Он организовывал митинги по стране, встречался со сторонниками, пересекал границу и летал в США – за новыми указаниями, за моральной поддержкой. Съездил в турне по занявшим его сторону странам Латинской Америки, вернулся в Венесуэлу. Замороженные Верховным судом активы Гуайдо не впечатлили его. Энергия и неизменно уверенная манера держаться вселяли в кураторов надежду: все точно получится.

Власти Венесуэлы достаточно долго вяло реагировали на активность Хуана Гуайдо. Его постоянно предупреждали о незаконности подобных действий, запрещали выезд за границу, но Гуайдо откровенно игнорировал все действия властей в отношении его. И вот тут руководство страны пошло по иному пути. Оно прекратило переговоры с самопровозглашенным лидером. И параллельно – вначале Гуайдо был смещен с поста спикера Национального собрания с запретом занимать государственные должности. Вторым шагом стал призыв Верховного суда страны к законодателям лишить его депутатской неприкосновенности. Судья напомнил о том, что он должен ответить за незаконный визит в латиноамериканские страны, поддержавшие попытку переворота. А это уже очень серьезно. Ведь неприкосновенность давала Хуану Гуайдо легальную возможность избегать ответственности.

Ответ Гуайдо разочаровал. Вялое невнятное сообщение в твиттере о том, что на субботу им назначена операция «Свобода», в результате которой власть поменяется. Но все помнят: такие высказывания он делал не раз, и результат очевиден. Все действия Гуайдо, направленные на дискредитацию руководства Венесуэлы, привели пока только к смене министра энергетики. Мадуро отправил его в отставку, поблагодарив на службу и не предъявляя каких-либо претензий к работе. Более того, он отозвался об ушедшем в отставку министре как об уставшем бойце, которому требуется отдых. Похоже, руководство страны просто приняло решение поставить на этот ответственный пост чиновника, который более оперативно и жестко будет реагировать на атаки неизвестных активистов, выводящие из строя энергосистему. Такие кризисы стали вызовом для боливарианской республики.

Борьба за стабилизацию экономики стала более значимым приоритетом, чем разоблачение Хуана Гуайдо.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт