Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Откуда пришли первые жители Америки?
0

Откуда пришли первые жители Америки?




Откуда пришли первые жители Америки?


Историки рассматривают процесс заселения Северной Америки с разных точек зрения. С давних времен между ними ведутся споры о том, откуда прибыли первые люди, которые сделали земли Нового Света местом для своих поселений.

Официально считается принятой версия миграции племен через то место, где сейчас находится Беренгов пролив. Немногочисленные племена 11,5-12 тысяч лет назад пешком перешли в Северную Америку по суше.

На некоторое уверенность ученых была нарушена, когда 28 июля 1996 года Джеймс Чаттерз, археолог, антрополог, палеонтолог и владелец частного агентства прикладной палеонтологии обнаружил на берегу реки Колумбии недалеко от г. Кенневик скелет с чертами, присущими скелетам людей европейской расы.

Откуда пришли первые жители Америки?


Однако, в 2015 году были опубликованы результаты анализа ДНК кеннневикского человека, проведенные датскими учеными. Подтвердилось близкое родство с коренными американскими жителями из племени колвилл, населявших север штата Вашингтон.

По просьбе потомков североамериканских индейцев останки перезахоронили в соответствии с традициями.

Однако исследования продолжаются, и их результат за много лет весьма неожиданный. Из десятков черепов древних американцев только пятая часть носит черты коренного населения Северной Азии или Америки.

Археолог Мак-Неш также пытался опровергнуть гипотезу о пересечении Берингова пролива азиатскими племенами. Он считает, что следует принять во внимание следы миграций, датированных еще более ранными периодами.

Примерами артефактов, которые он упоминает, являются каменные орудия труда, найденные в Бразилии,возраст которых определен в 18 тысяч лет и наконечник копья, найденный в Венесуэле, извлеченный из тазовой кости мастодонта возрастом 16 тысяч лет.

Откуда пришли первые жители Америки?


В Южном Чили, Монте-Верде, было найдено поселение, которое заставляет также задуматься о реальности исторического заселения Америки, начиная с Беренгова пролива. Хотя оно возникло также около 12 тысяч лет назад, месторасположение его слишком удалено от пролива, и это говорит или о ином или дополнительном очаге заселения.

Лагерь древних людей, ведущих оседлый образ жизни, был довольно развитым. Многочисленные копья, орудия труда, останки зерна, фруктов, раков и костей птиц и животных, хижины и очаги существовали более 12 тысяч лет назад.

Позже к находкам добавились еще 39 каменных артефактов. Среди них можно различить чопперы – орудия, изготовленные из валунов, останки некоторых видов растений, кости животных и следы от костров. После проведения радиоуглеродного аннализа находкам был присвоен возраст 14500, 18500 лет, некоторые считаются произведенными 19000 лет назад.

Сомневаться в истинности пока официальной версии перехода через Берингов пролив заставляет также анализ возраста пещерных рисунков в Педра-Фурада, Бразилия. Он был определен в 17 000 лет, а орудия, найденные там еще более древние. Им приписывают возраст 32 000 лет.

Существует предположение, что во время колонизации земли осваивались разными народностями, и это был растянувшийся во времени процесс. На протяжении человеческой эволюции в процессе борьбы за выживание победил сильнейший народ, который стал прародителем современных североамериканских индейцев.
Проанализировав вести с австралийских, меланезийских и японских археологических полей, ученые создают также и морскую теорию колонизации Севера Америки. В перечисленных странах были найдены доказательства, что древние люди использовали морской маломерный транспорт еще 25-40 тыс. лет назад. Люди на американский континент, таким образом, могли попасть либо случайно, занесенные ан лодках вследствие сильных течений, которые одновременно ускоряли движение.

Откуда пришли первые жители Америки?


Есть еще один таинственный артефакт, считающийся камнем преткновения разгадки теории заселения Северной америки.

В 2012 году был найден скребок, изготовленный из оранжевого агата. Он был покрыт словем вушканического пепла, что позволяет без труда определить его возраст. По результатам исследований ему был присвоен возраст 15800 лет.

В это время пролив был занять Лаврентевским и Кордильерским ледниковыми щитами, и это заставляет снова сомневаться в абсолютной верности общепринятой теории. Пролив был открыт только 13 000 лет назад.

Орудие, заостренное на конце, по предположениям, использовалось для обработки заготовок из кожи или резьбы по дереву. На поверхности инструмента был найден животный белок, извлеченный, возможно, из тела вымершего вида бизона. Также были найдены уникальные фрагменты зубов, принадлежащий одной из разновидности древних верблюдов.

Ученые были ошеломлены результатами исследования по определению возраста вулканического пепла. Скребок является одним из самых древних доказательств существования жизни на континенте еще раньше.

Ученые стали предполагать, что заселение происходило вдоль побережья Антарктического полуострова. Перепещение совершалось либо на лодках, либо пешком и сопровождалось как техническими, так и психологическими трудностями, ведь люди шли в неизвестность.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт