Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

За рычагами танка




За рычагами танка


За рычагами танка

Испытатель - профессия мужественных. Об испытателях самолетов ходят легенды, написаны книги. Об испытателях танков знают и пишут значительно меньше.

Прапорщик Михаил Васильевич Петров много лет был испытателем грозных бронированных машин. Смелость, хладнокровие, точный расчет плюс ювелирное мастерство вождения - вот какими замечательными качествами обладает этот человек. И закалялись они, эти качества, в горниле Великой Отечественной войны. Михаил Петров и на фронте был танкистом. Волховский фронт, тяжелые - бои с гитлеровцами. За спасение командира танка, которого механик-водитель Петров вытащил через десантный люк горящей машины, отважный воин был награжден медалью «За отвагу». Затем - прорыв ленинградской блокады и Карельский фронт. Войну командир тяжелого танка ИС-2 старший сержант Петров закончил в поверженном Берлине.

После войны Михаил Васильевич стал танкистом-испытателем. На что способна боевая машина, как она преодолевает препятствия, как ведет огонь, надежна ли ее броня - все это должен проверить испытатель танков прапорщик Петров. И это не только на суше. Испытания проводятся также на болотах, в горах, в песках, на реках и даже на море. Однажды во время испытаний плавающего танка морской волной с борта неожиданно смыло ведущего инженера. В этой критической обстановке коммунист Петров действовал по-фронтовому - быстро и решительно. Инженер, попавший в беду, был спасен с риском для жизни испытателя.

Сейчас Михаил Васильевич занимается подготовкой водительских кадров, передает свой богатый опыт молодым танкистам.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт