Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Чудо света – Висячие сады Семирамиды
0

Чудо света – Висячие сады Семирамиды




Чудо света – Висячие сады Семирамиды


Это чудо света находилось неподалеку от Багдада на территории современного Ирака. Хотя садам впоследствии дали имя легендарной правительницы Семирамиды, по словам древних историков, построил их царь Вавилона Навуходоносор за 600 лет до нашей эры. Он хотел напомнить своей жене Амитис о ее прекрасной персидской родине. В саду произрастали всевозможные деревья и цветы. В пыльном Вавилоне пышно зацвела зелень. Висячие сады находились в северо-восточном крыле дворца, в котором было 172 роскошных комнаты. Сады являли собой пирамиду, состоящую из четырех террас. Они опирались на своды, поддерживаемые мощными колоннами. Платформы террас были многослойными, большой слой почвы, достаточный даже для деревьев. лежал на кирпиче и пластинах из цинка.

Уступы поднимались, соединяясь широкими светлыми лестницами. Почти тридцатиметровая высота давала свет всем растениям, и поэтому сады и получили название «висячими». Предполагается, что поливали сады, доставляя ежедневно десятки тонн воды наверх, а оттуда она стекала, орошая землю.

Нашел сады Семирамиды Р. Колдевей - археолог из Германии. Пятиметровый слой щебня и глины покрывал руины дворца и южной крепости, работы продолжались и были найдены столбы и какие-то колодцы. Ученый знал, в Вавилоне из камня построили только северную стену и «висячие сады», следовательно, был найден подвальный этаж легендарное чудо света.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт