Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сибирская кошка - русская красавица
0

Сибирская кошка - русская красавица




Сибирская кошка - русская красавица


Гордые сибиряки обладают необыкновенной внешностью и хорошо известны как в России, так и за рубежом.

Сибирские кошки имеют азиатское происхождение и относятся к представителям длинношерстных пород кошек. По одной из теорий — порода имеет русские корни, но, изучая исторические факты, становится очевидно, что это не так. Сибирь стала частью русского царства во время правления Ивана Грозного. В те времена русские скорее только избавляли территорию Сибири от татарских ханов, чем завоевывали ее.

Точно не определено откуда произошла эта порода, но доподлинно известно, что ее прародителями были различные дикие кошки, населявшие Зауралье. Есть теория, что сибирская кошка сформировалась при скрещивании диких кошек с домашними, которых завезли переселенцы.

В Азиатской части нашей страны до сих пор случаются прецеденты, когда сибирская кошка приносит потомство от дикого степного кота. Таким образом рождаются сильные и крупные котята, которых называют настоящими сибиряками. К сожалению, точно определить происхождение сибиряков невозможно. Эта порода единственная в России, над созданием которой поработала сама природа.

Описание сибирской кошки

Эти кошки достаточно большие, имеют сильное, прекрасно развитое телосложение. Кошка может весить около 6 кг, коты весят более 11 кг.

Сибиряки имеют достаточно крупную и круглую голову, которая соответствует общим параметрам тела. Имея выпуклый лоб, низкие скулы и полноватые щеки, эта порода обладает незаурядной внешностью. Уши сибирских кошек имеют кисточки, которые передались по наследству от диких кошек.

Эти кошки имеют некое сходство с персидскими. Воротник из шерсти у обеих пород украшает шею и грудь. Тем не менее сибирские кошки не имеют родства с персидскими. Присутствие у сибирской кошки черт персидской и вовсе считается пороком.

Сибирская кошка является гипоаллергенной породой; дело в том, что ее шерсть только в очень редких случаях способна вызвать аллергию. Шерстяной покров кошек включает в себя жесткую шерсть и густой подшерсток, это позволяет им чувствовать себя прекрасно вне зависимости от погодных условий.

Стараниями фелинологов было создано большое количество различных окрасов этой породы. Но при этом, большинство из них практически невозможно встретить у особей, живущих на воле.

Уход за сибирской кошкой

Самое важное в уходе за сибиряками - регулярное вычесывание шерсти, желательно два раза в неделю. Для правильного ухода за шерстью необходимы:

1) плоская широкая щетка;

2) гребешок с частыми и редкими зубьями;

3) тальк;

4) шампунь;

5) кондиционер для шерсти.

Также необходимо купать питомца не реже одного раза в год. Кстати, этим кошкам не нужно подстригать когти, достаточно приобрести для них хорошую когтеточку. Внимание стоит уделять и ушам животного; при обнаружении скоплений серы внутри ушной раковины, нужно аккуратно очистить их ватной палочкой, смоченной в вазелиновом масле.

Характер сибирской кошки

У представителей сибирской породы очень сильны инстинкты охотника. Сибиряки могут ловить крыс и мышей. Для них вполне нормально охотиться и на более крупную дичь. Сибиряк, живущий за городом, может принести домой кролика или даже хорька.

Такая кошка имеет свой характер. Не слишком привязанная к хозяину, она не ходит за ним попятам. Получив еду утром, животное может исчезнуть и появиться только на следующее утро. Выбирая хозяином одного человека, сибиряки к другим людям относятся просто терпимо. Но и к своему хозяину они редко приходят вздремнуть на коленях.

Внешне суровый вид этой кошки в точности отвечает ее характеру. Она не будет подстраиваться под людей. Прийти к пониманию с таким домашним питомцем можно, проявляя к нему значительное уважение.

Сибирская кошка довольно своенравное и гордое животное, которое, тем не менее, приносит в каждый дом тепло и уют.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт