Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Зимний дворец в Санкт-Петербурге
0

Зимний дворец в Санкт-Петербурге




Зимний дворец в Санкт-Петербурге


Если провести опрос, чем знаменит Санкт-Петербург, наверняка большинство ответят Зимний дворец. И в самом деле, это величественное здание, и оно входит в комплекс строений Эрмитажа. Его центральный вход выходит на дворцовую площадь, особо посещаемую туристами.

Описание

Зимний дворец начал строиться во времена правления императрицы Елизаветы, и использовался как резиденция семьи Романовых. Строительство длилось долгие годы, и при Елизавете он достроен не был. Дальше строительство продолжила Екатерина II, она обустроила Большой Тронный зал. При Александре II в 19 веке дворец сильно пострадал при пожаре. Практически сразу началось его восстановление, и длились ремонтные работы целых три года.

Николай II отказался использовать как резиденцию Зимний дворец, эту привилегию получил Александровский дворец в царском селе. Дворец продолжал использоваться как музей. После его взятия во время революции 1917 года, он стал использовать временным правительством.

Когда строительство было окончено, то Санкт-Петербург получил архитектурный шедевр, который до этого времени никто не представлял. У Зимнего дворца есть два выхода, один выход к реке Неве, а другой на дворцовую площадь.

По распоряжению Елизаветы дворец должен быть высотой 22 метра, но архитекторы перестарались, и он стал выше на 1,5 метра. Длина дворца 210 метров. Фасад дворца украшали белые колонны, которые украсили золотой лепниной. Колонны расположены на разном расстоянии друг от друга, но благодаря игре света этого незаметно.

Город Санкт-Петербург – северная столица России и Зимний дворец, одна из достопримечательностей, удивляющая и впечатляющая посетителей.

Внутреннее содержание

Нижний этаж дворца не так популярен у туристов, как второй. На первом этаже были хозяйственные помещения, выше были залы, спальни, гостиные. На верхнем этаже жили слуги. Почти на протяжении 200 лет дворец использовался царской семьей и только в 20 веке он получил статус музея. В нем туристы могут посетить Будуар, Золотую гостиную, Малахитовую гостиную. Царь Николай I не жалел денег на отделку, поэтому можно наблюдать дизайнерское искусство. Поражают красотой лепнина, резные потолки, камины, которые прекрасно сочетаются с прочими предметами искусства.

Также там расположены всевозможные картины, скульптуры. Что самое интересное, здесь можно познакомиться с предметами искусства и шедеврами практически всех стран мира.

Во время восстановительных работ после пожара, проектировщиками было сделано электричество. На втором этаже рабочие построили электростанцию, которая обеспечивала электричеством весь внутренние помещения.

Зимний дворец настолько огромный, что за один раз посещения его просто не обойти, поэтому маршрут и время посещения туристам нужно продумывать заранее. К тому же его невозможно просто обойти, он настолько потрясает своим богатством, изыском и разнообразием произведений искусства, что время пролетит незаметно.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт