Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Русский, 25 лет проживший в США прогулялся по Москве после 25 лет иммиграции! Он был поражен!
0

Русский, 25 лет проживший в США прогулялся по Москве после 25 лет иммиграции! Он был поражен!

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 20-06-2019, 23:26
  • Категория: Статьи » Русский, 25 лет проживший в США прогулялся по Москве после 25 лет иммиграции! Он был поражен!



Русский, 25 лет проживший в США прогулялся по Москве после 25 лет иммиграции! Он был поражен!


Русский, 25 лет проживший в США, наконец, после перерыва в четверть века оказался в Москве и прогуливается по Арбату. Путешественника окружает уютная и чистая мостовая, прохожие, многие из которых держатся за руки, современные многоэтажки, окрашенные в разные цвета, самобытная архитектура. Много зелени, красочные витрины бутиков. Он проходит мимо картин художников, выставленных на мостовой. Слышится музыка. Путешественник рассказывает зрителям о своих потрясающих впечатлениях от современной Москвы.

- Мне трудно передать словами свои чувства. Это ощущение чего-то родного, своего, знакомого, ощущение дежавю. Я так ценю это чувство. Особенно я стал ценить Родину, потеряв ее, с того момента, как поселился в Америке. Отсюда сложно понять сущность США. Россиянам кажется, что там лучше. Финансово это правда – там выше зарплаты и на первый взгляд всё богаче. Но не хлебом единым жив человек. В Америке Россией пугают. И даже русские пытались меня отговорить от приезда в Россию, рассказывали какие-то небылицы. Я этого не могу понять. Зачем заниматься борьбой против самих себя?

Удивительно, что к моей идее приехать в Россию некоторые из россиян отнеслись враждебно, ощущал какую-то злобу к себе. Такая реакция была совершенно непонятна. Я же не власть, не олигарх какой-то. Просто эмигрант, решивший посетить родину. И занятие у меня очень простое – путешествую по миру и снимаю видео. Так что зачем со мной бороться, рассказывать небылицы о том, что тут меня ждет что-то страшное, чуть ли не медведи съедят? Вот этой негативной прелюдией к моему приезду я был неприятно поражен.

А здесь в Москве впечатления самые лучшие. Я просто поражен чистотой столицы. Аккуратные улицы, ни одного бомжа не видел. А в Америке их полно – малозащищенным слоям населениям там довольно сложно. Многие люди вообще теряют рассудок.

Только что зашел в один из домов и ощутил специфический запах подъезда. Такой знакомый – нигде этого не чувствовал.

Я прилетел только вчера и спать совершенно не хочу – потянуло на Арбат. Общее впечатление – люди вежливые, хорошо живут, все изменилось к лучшему. В Америке много грубиянов. Обслуживающий персонал напряжен, с ними сложно. А здесь много гуляющих, ощущение большей свободы. В Америке какой-то страх везде – все строго по правилам, как в Гестапо. Шаг вправо – влево – расстрел. Здесь, в Москве, все мирно, свободно. Люди спокойные, приятные. Россия в плане спокойствия и ощущения безопасности на 75% ближе к Канаде, а не к Америке.

Меня русские пугали перед приездом. На самом деле ничего такого. Никто не нападает, все спокойно и хорошо. Впечатления хорошие – я приехал на родину. Акклиматизировался очень быстро и пришло ощущение покоя и умиротворения – ведь я вернулся домой.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт