Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Шишки для нового американца
0

Шишки для нового американца




Шишки для нового американца


Когда приезжаешь в новую страну на постоянное место жительство, особенно в экзотическую и доселе не виданную, то вас приводят в восторг мельчайшие подробности. Вам нравятся местные пейзажи, добродушные и приветливые люди. Но всё это продолжается не более 6 месяцев в лучшем случае. Далее все приедается, местные достопримечательности надоедают, а аборигены оказываются не такими уж добродушными, отзывчивыми. Это не удивительно, ведь они живут по своим обычаям, с которыми приезжие обязаны ознакомиться.

Легко ли жить по-новому


Если вы хотите остаться жить в новой стране, то придется набить много шишек прежде, чем стать таким же местным, как окружающие. Но надо ли это делать – вопрос закономерный и зависит от количества ран, которые останутся на душе и теле эмигранта.

Новые порядки

Судить о порядочности американцев можно начинать с того момента, как вступил с ними в деловые отношения. Только после подписания документов ты начинаешь понимать, насколько жители США подкованы в юриспруденции. Они отлично знают свои права и обязанности. При этом в любом случае не преминут возможностью воспользоваться случаем проверить знаниями своего оппонента.

Самым эффективным способом познакомиться с менталитетом американцев для приезжих станет опыт сдачи жилья в аренду. Недвижимость в США и не только – это самый больной вопрос. Недаром, говорил Воланд в известном романе, что москвичи в основной массе такие же хорошие люди, но портит их квартирный вопрос. Это выражение в полной мере соответствует действительности для любой части света.

Однако, Америка преподносит сюрпризы чужестранцам. Она таит в себе неприятные сюрпризы – за кажущейся гостеприимностью местных жителей, таятся определенные закономерности. Они чужды для большинства приезжих. Потому что всё люди привыкли жить по законам государства и общечеловеческим. Но эти правила не действуют в США. Здесь прав тот, кто лучше знает конституцию, местные правила и имеет хороших знакомых в муниципалитете.

Способ выживания

Чтобы выжить в условиях американской действительности эмигранту необходимо быстро набираться опыта и изучать законы штата, в который въезжаешь. Самым главным правилом при общении с местным населением - это понимание того, что здесь побеждают либо, самые умные или сильные. При всем этом, нужно учитывать, что они чаще всего богаче приезжих. Ведь они уже давно привыкли жить за ваш счет. Еще давно до вашего приезда эти люди начали наживаться на разорении чужеземного населения. Плохие привычки заразны и они быстро распространяются в обществе. Поэтому всё население США быстро переняло дурной пример.

Любой чужестранец, попавший в новую среду обитания должен быть готов к тому, что за дружеской улыбкой скрывается желание срубить с тебя, как можно больше денег. Если приезжий сдает дом или квартиру в аренду, то местные постараются воспользоваться случаем:

При идеальном стечении обстоятельств вы будете оплачивать квартирантам жизнь или коммунальные услуги. Будьте готовы, что при понимании всех проблем своих арендаторов, они в конце ничего не заплатят и просто съедут с удобной жилплощади. Соответственно никто, ничего вам не заплатит;
Возможен худший вариант, когда хозяину недвижимости придется оплачивать расходы квартиросъемщиков.

Правила для всех одинаковы

Если хочешь жить в США, то нужно понимать, что в любой момент тебя с удовольствием оберут люди из твоего окружения. Это может быть близкий человек, сосед или бизнес партнер, кто угодно. Дело в том, что Америка построена на этом правиле. Здесь нужно забыть о понимании, взаимовыручке, человечности и руководствоваться одним законом – выживает сильнейший.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт