Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Сад Тюильри в Париже




Сад Тюильри в Париже


Самым популярным садом французской столицы является сад Тюильри, который находиться в центре города. Сад пользуется огромной популярностью, ведь он находится неподалеку от популярных достопримечательностей. От сада рукой подать дот Лувра и Площади Конкорд. Этот сад является одной из главных частей центра горда.

Еще в шестнадцатом веке здесь располагался огромный добывающий глину карьер. Именно этот материал являлся ведущим в создании мозаики. После того, как Генрих Второй, король Франции умер, его жена Катерина оставили прежнюю резиденцию и велела воздвигнуть в саду одноименном саду дворец Тюильри, который дополнял итальянский сад. Именно этот сад служил королеве напоминание о ее родине. Во второй половине семнадцатого века сад получил обновленный стиль, уже французский. Сад был реконструирован благодаря усилиям одного из знаменитых садовников того времени ле Нотром, который работал в саду у французского солнечного короля Луи Четырнадцатого. Архитектор и садовник прославился своим участием в строительстве Версальского комплекса. Его трудом была выстроена терраса у речного побережья, и заложили центральную ось, пару лет спустя расширившись за счет Елисейский Полей.

Этот сад стал первым садом, который открыли для всего народа. Парк с огромной скоростью завоевал звание популярной достопримечательности столицы, куда каждый мог придти и увидеться друг с другом парижские горожане. Еще в то время парк был бога киосками, кафе, многочисленными скамейками и общественными туалетами.Дворец, который располагался у Триумфальной Арки, снесли коммунары в конце девятнадцатого века. Благодаря чему стало возможным любоваться невероятными пейзажами столицы. Парк был реставрирован в последний раз в девяностых годах. Он сохранил первозданный вид, над которым трудился Ле Нотр и был дополнен огромным количеством современных скульптур, а в конце десятилетия закончилось строительство огромного моста, который соединил музей Орле с парком.

Многие туристы сравнивают парк Тюильри с Люксембургскими Садами, ведь эти два места просто невероятны. Любой желающий может присесть в любом месте и расслабляться. Парк украшается огромным числом статуй, двумя фонтанами, двумя большими прудами и музеями. Сад гордиться национальной галереей Же-де-Пом и музеем Оранджери, в котором выставлены "Водяные Лилии" - известная работа Моне.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт