Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Мать не могла понять, почему трава на могиле ее сына стала зеленой. Потом она узнала причину
0

Мать не могла понять, почему трава на могиле ее сына стала зеленой. Потом она узнала причину

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 14-07-2019, 15:19
  • Категория: Статьи » Мать не могла понять, почему трава на могиле ее сына стала зеленой. Потом она узнала причину



Мать не могла понять, почему трава на могиле ее сына стала зеленой. Потом она узнала причину


Грустно, когда семья теряет близкого человека. Но вдвойне тяжело, когда родители хоронят своих детей. Трагедия объединяет несчастных супругов. Что им остается? Только хранить память о безвременно ушедшем сыне или дочери. Рассматривать старые фотографии, на которых семья была вместе, и все еще так веселы! И пока еще не знают, что тихому, спокойному семейному счастью осталось совсем немного. Потом – слезы, отчаяние, неверие в то, что это произошло на самом деле.

Проходит первый, самый тяжелый период после страшной утраты – и несчастным родителям остается только посещать могилу на тихом кладбище. Ухаживать за ней, приносить цветы, оставаться рядом с ней, чтобы мысленно сказать тому, кто покоится в земле: мы любили тебя, мы помним о тебе и каждый день мы с тобой.

Мать не могла понять, почему трава на могиле ее сына стала зеленой. Потом она узнала причину


Джозеф Вилласенор был гордостью своей семьи – родителей и сестры. Он прошел армию, отслужив в военно-воздушных силах. Крепкий, смелый летчик ушел из жизни молодым – в 36 лет. Его жизненный путь прервала автокатастрофа. Его родители не могли поверить в свое горе. Несмотря на то, что у них осталась дочь, гибель сына тяжело отразилась на них. Осиротевшие родители не находили себе места. Супруги старались часто приходить на кладбище, где был похоронен Джозеф. Им казалось: в этот момент сын слышит их.

В какой-то момент родители поняли: с захоронением что-то не так.

Могилы на кладбищах Европы и Северной Америки не имеют оград, они выстраиваются аккуратными рядами. На одинаковых невысоких серых плитах – скромные надписи, у подножия некоторых – небольшие букеты цветов. Здесь не принято пышно украшать памятники, возводить сооружения, создавать богатые усыпальницы. Только подстриженная зеленая трава.

Безутешные родители Джозефа, как могли, ухаживали за могилой. В жаркие летние дни кладбищенская трава нуждалась в частом поливе – иначе она безвозвратно желтела и вяла. От палящего солнца спасения не было – на кладбищах Америки деревьев не сажают. Вся трава желтела – но только не та, которая выросла на месте, где покоился Джозеф. Эго захоронение резко отличалось от остальных – изумрудная зелень укрывала его прекрасным ковром.

Что должны были думать супруги Вилласенор? Какая неведомая сила сотворила подобное чудо? Почему только с могилой их сына происходит подобное? Это пугало и завораживало.

Как-то раз, придя проведать обожаемого Джозефа, супруги Рэйчел и Рэймонд встретили там пожилого мужчину. Он поливал лужайку перед памятником молодого летчика. Было видно: это стало для него привычным ритуалом. Вот как раскрылась тайна зеленой травы! За ней ухаживал загадочный незнакомец. Но что им двигало?

Они не могли не задать вопросы старику.

Мать не могла понять, почему трава на могиле ее сына стала зеленой. Потом она узнала причину


Он рассказал супругам Вилласенор свою грустную историю. Когда-то Джейк был счастлив – со своей женой мужчина прожил много счастливых лет. Они радовались каждому прожитому вместе дню. Супруга умерла – и вот он остался один. Джейк с горечью поведал: походы на кладбище – это все, что у него осталось. Уже многие годы он приносит на могилу жены свежие розы. Общается с ней, мысленно проживая вновь и вновь радостные моменты, проведенные вместе. И в жаркую погоду дважды в день обильно поливает траву, чтобы зеленый покров на могиле всегда оставался прекрасным.

Но при чем же здесь Джозеф? Вопрос был логичным.

Оказывается, дочь Вилласеноров часто посещала могилу брата одна. Появляясь на кладбище без родителей, она предавалась своей скорби. Говорила ему, как скучает без него. Как ей не хватает любимого брата. Как тяжело ей без его крепкого плеча, без его доброго совета. И иногда она давала волю слезам. Долгие часы сестра рыдала на могиле, не в силах успокоиться.

И вот в одно из таких горестных посещений кладбища к ней подошел пожилой мужчина. Джейк пояснил: не в силах смотреть, как горько девушка рыдает. Старик стал успокаивать ее. Как-то само получилось, что девушка рассказала ему о трагической гибели брата. Каким он был замечательным сыном, любящим братом и отличным солдатом. Узнав грустную историю, Джейк почувствовал, что хочет что-то сделать для нее. И решение нашлось само собой. Старик захотел ухаживать за его могилой. Он не стал никому ничего говорить – это и не требовалось. Просто, приходя к жене, Джейк теперь никогда не забывал и о бравом летчике Джозефе.

Мать не могла понять, почему трава на могиле ее сына стала зеленой. Потом она узнала причину


Это история глубоко тронула сердца скорбевших по сыну супругов Вилласенор. Незнакомый им человек день за днем приводил в порядок захоронение их любимого сына!

Он не требовал никакой благодарности. Он даже не желал огласки. Но родственники и знакомые уговорили супругов Вилласенор поделиться с миром этой историей. Да и сами родители Джозефа не могли позволить себе промолчать о скромном и благородном поступке. Они очень хотели поделиться с миром своими ощущениями.

Когда в семье происходит трагедия, у многих появляется убежденность: они абсолютно одиноки в этом мире, наедине со своим огромным горем. Но стоит оглянуться по сторонам – и становится ясно: рядом есть такие же люди, утратившие своих близких. Возможно, им даже тяжелее. Бывает и так, как случилось с Джейком – он похоронил свою горячо любимую жену и остался совсем один. И именно он сумел, не замыкаясь в собственном горе, помочь другим, совершенно посторонним товарищам по несчастью. Он показал им – поддерживая друг друга, многое можно преодолеть. Главное – оставаться людьми.

Эта история напомнила многим о том, что именно помогает каждому выжить. Это участие, забота и доброта.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт