Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Пять приключений в Маниле
0

Пять приключений в Маниле




Пять приключений в Маниле


Быстрый темп и интенсивное движение Манилы могут испытать на себе терпение туристов, но есть способы избежать этого безумия. Том кто предпочитает морские или наземные развлечения, культурные развлечения или приключения с адреналином, есть из чего выбрать, если хочется уехать из города на один день. Вот пять мест, которые заставят хаос столицы казаться далеким воспоминанием.

Антиполо

Не нужно рисковать и ехать далеко от Манилы для полной смены обстановки. Расположенный в предгорьях гор Сьерра-Мадре, всего в 20 км от центра Манилы, Антиполо является анклавом творчества. Город наводнен причудливыми маленькими галереями и классными ресторанными концепциями, такими как Burrow Caf. Но основным моментом, безусловно, является Музей искусств Пинто, в котором есть шесть просторных, полуоткрытых галерей современного искусства, прекрасное кафе и оригинальная ландшафтная территория, усеянная современными скульптурами. Также на территории: смотровые площадки с захватывающим видом на линию метро Манилы.

К востоку от музея, недалеко от границы Антиполо и соседнего Танаи, находится великолепно задуманный Георгийский заповедник. Это захватывающий двухчасовой поход и карабкаться по усыпанной карстами охраняемой территории, ориентируясь в сети, похожей на сеть, из веревочных навесов, мостов и лестниц. Свяжитесь с заповедником заранее, чтобы присоединиться к групповому туру. Любители активного отдыха могут также посетить природный заповедник Маунт-Пурро, эко-курорт с пешеходными тропами, природными игровыми площадками, бассейнами, отличным наблюдением за птицами и рестораном, где подают органические деликатесы из окружающего леса.

Гора Пинатубо

Когда в 1991 году гора Пинатубо в центральной части Лусона Замбалес взорвала свою вершину, весь мир почувствовал последствия. В Маниле, которая находится примерно в 80 км к югу от вулкана, выпал дождь, в то время как температура упала по всему земному шару. На местном уровне беспощадный каскад лахар (вулканическая грязь) перенаправил реки, затопив целые города под новообразованными озерами.

Сегодня вулкан интересен как историческим значением - извержение ускорило уход давнего американского военного присутствия на Филиппинах, так и его суровой красотой. Экскурсия по вулкану включает в себя двухчасовую поездку на джипе из деревни Санта-Джулиана, а затем короткую (15–30 минут) экскурсию до, безусловно, одного из самых красивых мест в стране: кратерного озера, расположенного среди серо-серого цвета. массив, его цвет колеблется между голубым и изумрудно-зеленым в соответствии с прихотями солнца и неба.

Организованные однодневные поездки на гору Пинатубо из Манилы отправляются уже в 3 часа ночи и прибывают в Санта-Джулиану около 6 часов утра. Они не позволяют группам подниматься на гору после 8 утра или около того; Обязательно позвоните в Совет по туризму Санта-Джулианы, чтобы сообщить о своем прибытии.

Анилао

Расположенный в провинции Батангас, примерно в 2,5 часах езды к югу от Манилы, Анилао является родиной подводного плавания на Филиппинах. Этот район наиболее известен своими богатыми кораллами и макро (маленькими) организмами - разноцветными голожаберными ветвями, лягушками, каракатицами, рыбами-клоунами и мини-креветками. Если маленькие существа не нравятся, не стоит волноваться, более крупные рифовые существа, такие как рыба-попугай, барракуда, мурена, ящерица и морские черепахи, также патрулируют область.

Курорты для дайвинга растянуты на 13 км вдоль красивой, береговой линии, обращенной к закату. Некоторые из лучших мест для сноркелинга и дайвинга находятся прямо у берега, или можно нанять бангку (филиппинская лодка с аутриггером ) и отправиться на погружение вокруг близлежащих островов Марикабан и Сомбреро.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт