Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Пять гиблых мест России, в которых пропадали люди
0

Пять гиблых мест России, в которых пропадали люди

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 4-08-2019, 18:49
  • Категория: Статьи » Пять гиблых мест России, в которых пропадали люди



Пять гиблых мест России, в которых пропадали люди


Россия – удивительная страна. На ее огромных просторах есть немало таких мест, куда лучше не заходить понапрасну. Почему? Энергетика там плохая.

Правда, в это верят далеко не все. И действительно, сейчас век научно-технического прогресса, а со спутника можно разглядеть все на Земле, вплоть до самого потаенного уголка. Может, именно поэтому находится множество смельчаков, готовых на себе испытать, каково это – оказаться в гиблом месте? И совершенно напрасно. Потустороннее ошибок не прощает!

Пять гиблых мест России, в которых пропадали люди


Урочище Шумшор. Совсем недалеко от столицы, на стыке Московской и Владимирской областей еще сохранились непроходимые леса. Тут с древности творятся необъяснимые и страшные вещи. Регулярно исчезают люди. Поодиночке и группами, путники и отдыхающие. Купцы с товаром и простые крестьяне с поклажей. Зайдя в таинственный лес, некоторые исчезали навсегда. Любой мог стать следующей жертвой.

О гиблом урочище люди рассказывают, начиная с XVII века. Якобы в тех глухих местах, недалеко от оживленного тракта, есть заколдованный камень. Огромный круглый валун уже наполовину ушел в землю и от времени порос мхом. Окружают его каменные столбы, а на них – зловещие знаки. Все ритуальное сооружение было установлено еще в дохристианскую эпоху и до сих пор наводит морок на путешественников. Об этом пишет исследователь Семенов-Тянь-Шанский, который изучал феномен Шумшора.

Еще есть такая версия: исчезновение в старые времена – дело рук разбойников, грабивших проезжавших купчин и крестьян. Чтобы никто даже не вздумал искать лихих людей, они сами и поддерживали легенду о якобы таинственных исчезновениях. Но тогда почему люди исчезают в наши дни? Подтверждение тому – множество незакрытых розыскных дел в местных полицейских отделениях.

Конечно, может быть и такое: несчастные, заблудившиеся в лесу, попросту потеряли силы, да так и остались в глуши урочища. Только слишком уж много таких случаев на сравнительно небольшое место.

Пять гиблых мест России, в которых пропадали люди


Череповецкие болота. Север России славится своими болотами. Неподалеку от Череповца болота глубокие, места зловещие. Не стоит сюда ходить, а уж если кто попал случайно – лучше быстрее бежать прочь со всех ног! Но в том-то и дело, что людей как магнитом тянет на болото. Бродя по топкой унылой местности, мужчины, женщины и даже дети внезапно ощущают, как их охватывает смертная тоска. Жизнь более не имеет смысла… В результате суицидальные попытки здесь не редкость, а скорее норма. И это не слух, а вполне реальный факт. Об удачных попытках суицида по понятным причинам можно узнать далеко не всегда. Человек просто исчезает – здесь этому давно никто не удивляется.

Было и такое: путник, ехавший по дороге меж болот, точно по чьему-то зову бросал груженую телегу, лошадей, и устремлялся вглубь трясины. Потом на брошенные упряжки с животными натыкались проезжавшие мимо – а хозяева не появлялись! Исчезали навсегда.

Людей, которым официально поставлен диагноз о психиатрическом расстройстве, в этой местности предостаточно. И множество тех, кто как мантру повторяет: злой дух их манил на болота и уговаривал умереть! Именно его и послушались, да только не получилось. Ничего, в следующий раз неудавшиеся самоубийцы постараются обязательно довести дело до конца!

Пять гиблых мест России, в которых пропадали люди


Псковская область, деревенька Ляды. В ее окрестностях дурную славу имеет Чертов овраг. Кто приблизится к нему – пропадает навсегда! С дореволюционных времен каждый местный знает – лучше подальше обходить гиблый овраг! Крестьяне поодиночке и целыми семействами, несколько лесорубов – все когда-то стали жертвами собственной неосторожности.

Но советские люди в чертовщину уже не верили – а зря! В 1974 году компания молодых людей облюбовала эти живописные по-своему места для похода по грибы. Явившись в деревню, поделились с колхозниками своими намерениями. Те в один голос бросились уговаривать: к оврагу ходить совсем не стоит! Есть грибные места и получше!

Все было тщетно. Городские только посмеялись над выдумками суеверных крестьян и отправились в сторону оврага. А деревенские остались ждать их возвращения. Все чувствовали: грибников ничего хорошего не ждет.

И жители Лядов оказались правы. Из всей компании выжило лишь двое. Несчастные вышли на околицу, и вид их был ужасен. Рассудок грибников помутился, поэтому они не смогли объяснить, что сталось с ними и пропавшими товарищами.

А однажды от компании других беспечных грибников вблизи от оврага один отбился. Десять дней он бродил по лесу, питаясь дарами леса. Как получилось, что он не выбрался к людям, хотя до них было рукой подать – непонятно. И поиски долго результата не давали. Лишь по счастливой случайности на совершенно обессиленного мужчину наткнулась местная жительница. Не стоит бродить в Чертовом овраге!

Пять гиблых мест России, в которых пропадали люди


Озеро Малое Платово, Нижегородская область. Красивые места не должны обманывать: это настоящее чертово урочище! Дно озера представляет собой огромную воронку, а берега поросли камышами.

Но иногда местные замечают: в центре озера возникает неведомый остров. Этот островок будто всегда здесь и был. На нем явственно видны высокие сосны и кустарники, густая трава колышется на ветру.

Местные знают: не надо пытаться доплыть до загадочного острова. Можно навсегда сгинуть в спокойных водах озера! Есть версия, что со дна выходят пузырьки газов, влияющие на сознание человека.

Пять гиблых мест России, в которых пропадали люди


Локнянская поляна, Псковская область. Мистические истории сопровождают таинственную поляну с давних пор. Внезапные и трагические смерти в деревне неподалеку от нее – сплошь и рядом. Каждую из них по отдельности легко объяснить трагической случайностью: выпил лишнего, упал с крыши, утонул, разбился, замерз. Но все вместе наводит на самые зловещие мысли.

А еще рассказывают: на проклятой поляне по непонятным причинам погибло целое стадо коров. Просто лежали мертвые, когда их нашел пастух, а трава вокруг была будто обугленной.

Объяснение могли дать серьезные исследования – но члены экспедиций, снаряжаемых время от времени, также пропадают и гибнут. Поэтому от греха подальше местные, боясь проклятия поляны, потихоньку бросают обжитые дома, уезжая подальше отсюда. Заколоченные избы еще больше пугают тех, кто случайно забрел сюда.

Страшные места до сих пор не открыли свои тайны, и тем, кто не уверен в своих силах противостоять злу, лучше просто держаться от него подальше

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт