Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Буддийский лес – самый таинственный парк Японии
0

Буддийский лес – самый таинственный парк Японии

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 4-08-2019, 18:54
  • Категория: Статьи » Буддийский лес – самый таинственный парк Японии



Буддийский лес – самый таинственный парк Японии


Абсолютно все местные жители и туристы считают буддийский лес очень жутким местом в Японии. Всему виной – множество каменных скульптур, размещенных по всей территории природного парка. И правда, такое зрелище может зародить в головах самые ужасные мысли. Многие туристы воспринимают это место как кладбище, а местные жители только нагнетают чувство страха. На самом деле никакой таинственности здесь нет, парк появился при весьма невинных обстоятельствах.


Идея создания

Идея создания такого необычного парка принадлежит японскому бизнесмену. Очень долгое время у него были проблемы с собственным бизнесом, но однажды к нему пришел успех. Наличие больших денег очень вдохновило японца открыть парк, посвященный дружбе восточных народов. Все дело в том, что ему очень нравилась китайская культура и создать символичное место китайско-японской дружбы он считал смыслом своей жизни.

Идеальным местом для воплощения идеи стал лес на острове Хонсю, неподалеку от реки Дзинзу. Именно здесь в давние времена в международных соревнованиях по гребле участвовали и команды Китая. Бизнесмен полагал, что очень символично будет создать парк именно здесь.

Парк имеет два названия, самое распространенное — «Лес Будды», менее популярное – «Каменная деревня Будды». Смысл названия весьма понятен. Объясняется он тем, что было принято решение возвести в лесу пятьсот статуй, олицетворяющих буддийских святых и самого Будду. Именно такая задумка будет служить вечным памятником древней китайской религии, что должно пробудить интерес японцев к культуре Китая.


Реализация идеи

Чтобы реализовать свою идею, японский бизнесмен обратился за помощью известного китайского скульптора – архитектора. Скульптор с большим интересом взялся за работу, так и появились уникальные каменные статуи, привезенные в Японию прямо из соседнего государства. Уникальность их объясняется очень просто: у каждой статуи – истукана разные лица, мимика, позы. Смотрятся они очень реалистично и действительно напоминают живых существ.

Весомую помощь и поддержку в создании тематического парка бизнесмену оказывали сотрудники его большой корпорации, которым очень понравилась идея дружбы народов. Это очень затронуло чувства японца, и он решил установить неподалеку от буддийского леса триста фигур своих коллег. Чтобы лица выглядели более настоящими, скульптуры создавались по изображениям сотрудников с их совместной фотографии.

Узнав о такой интересной идее, японская префектура отреагировала не менее удивительным образом. С их стороны было официальное обращение ко всем гражданам, принимавшим участие в китайско-японских отношениях. Префектура предложила всем желающим прислать свои фото для сооружения скульптур с их лицами и размещения их недалеко от буддийского леса. Желающих было очень много. Скульптуры активистов изготавливали в Японии на средства местной префектуры. Таким образом, общее количество статуй – тысяча двести девяносто. Впечатляет.

Предсмертной волей гениального японского бизнесмена было создание каменной скульптуры с его изображением. Это последняя скульптура парка. Его воля была исполнена.

Зная историю создания буддийского парка, люди понимают, что совершенно очевидно, что в лесу действительно нет никакой пугающей мистики. Такое необычное место идеально подходит для пеших прогулок, ведь и статуи, и природа Японии по-настоящему завораживают. Плюс ко всему, здесь есть база отдыха, что позволяет отдыхающим перезагрузиться, набраться душевных сил и накопить массу приятных впечатлений.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт