Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.08.2019
0

Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.08.2019




Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.08.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


18:50 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта


18:00 Противоречивая позиция Киева по Донбассу сильно усложняет урегулирование конфликта в Донбассе

Об этом заявил  депутат Народного совета  Донецкой Народной Республики Александр Куренков.

Ранее глава президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что быстро завершить конфликт на Донбассе не удастся.
«Команда Зеленского накануне выборов обещала завершить вооруженный конфликт в Донбассе. Однако теперь представители партии «Слуга народа» сами себя поставили в затруднительное положение», — сказал  Куренков.
 
Он напомнил, что со стороны новых представителей киевской власти звучали заявления о невозможности амнистии для ополченцев, о нежелании вести прямой диалог с ДНР и ЛНР, что противоречит минским соглашениям. Таким образом, по мнению депутата парламента ДНР, «такая противоречивая позиция сама по себе очень сильно усложняет процесс урегулирования конфликта». 
«Как именно видят дорожную карту прекращения военных действий в Донбассе представители команды Зеленского остается загадкой. Не исключено, что в этом вопросе они будут следовать курсу Порошенко – максимально саботировать выполнение минских соглашений и продолжать обстрелы мирных населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик. К чему привела Порошенко его политика, мы видели на последних президентских и парламентских выборах», — добавил Куренков.

17:15 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


16:35 Никоноровой и Морозовой вменяют «создание террористической  организации»

Генеральная прокуратура Украины подозревает министра иностранных дел ДНР Наталью Никонорову и омбудсмена Республики Дарью Морозову в создании террористической организации, заявил замгенпрокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
«Двадцатого августа председателю и активному члену «Специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти в Донбассе», так называемому «министру иностранных дел «ДНР», «уполномоченному по правам человека ДНР», а также председателю и члену ОО «Справедливая защита» сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по статье «Создание террористической группы или террористической организации», — приводит слова Матиоса пресс-служба ГП Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества. По словам военного прокурора, следствием установлено, что члены «Специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти на Донбассе» и «Общественной организации «Справедливая защита» «активно участвуют и способствуют деятельности террористических организаций так называемых «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики».

15:55 Деяния украинских силовиков: Забытые улицы поселка Трудовские

видео: Андрея Бардачёва


15:00 СБУ заявили об обнаружении тайника с оружием

Служба безопасности Украины обнаружила тайник с оружием и боеприпасами в Донбассе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба СБУ.
По данным ведомства, тайник был обустроен в одном из поселков Станично-Луганского района Луганской области.
«Сотрудники СБУ… изъяли из тайника, который находился неподалеку лесополосы, три ручных противотанковых гранатомета, противопехотную мину МОН-50, два заряда к миномету калибра 120 миллиметров, три гранаты РПГ-22. Также обнаружили 19 корпусов гранат РГД, РГ-42 и Ф1, три запала для ручных гранат, 3240 патронов калибра 5,45 миллиметров и почти 700 патронов калибра 7,62 миллиметра», — говорится в сообщении.
По информации СБУ, тайник был обустроен в 2014 году. Возбуждено уголовное дело по статье «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.
Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.08.2019

14:15 Бойцам ВСУ для военной техники приглянулась территория вблизи школы

Киевские силовики разместили пять боевых машин пехоты (БМП) и оборудовали склад боеприпасов в хозяйственных постройках вблизи школы в Попасной. Об этом на брифинге  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Нашей разведкой отмечено размещение трех бронированных разведывательных машин и трех БМП на территории жилых домовладений в населенном пункте Александрополье, а также пяти БМП в 100 метрах от школы № 24 в населенном пункте Попасная, – отметил он.   — Несмотря на приближение начала учебного года боевики осуществляют подвоз боеприпасов, используя в качестве склада хозяйственные постройки, размещенные в непосредственной близости от школы», – добавил Филипоненко.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.08.2019


13:25 В ДНР заявили, каждый из вооруженных преступников должен понести заслуженное наказание

Омбудсмен Донецкой Народной Республики Дарья Морозова настаивает на пристальном внимании со стороны международных правозащитных организаций в отношении преступлений, совершенных украинскими силовиками против жителей Донбасса.
«Настаиваю на том, чтобы указанные факты убийства, изнасилований, грабежей и мародерства стали предметом пристального внимания международных правозащитных организаций», — сказала Морозова.
 
Она добавила, что в отчетах международных правозащитных организаций уже указаны факты о преступлениях украинских силовиков в Донбассе, к которым относятся насильственные исчезновения, незаконные лишения свободы и применение пыток. 
«Противоправные действия, совершенные под покровительством киевской власти или ее непосредственном поощрении, такие как убийства мирных граждан на территории Донбасса, в ходе столкновений на Майдане, Одесской трагедии, а также ряд других, часто не получают должного расследования, а судебные процессы затягиваются… Мы требуем проведения эффективных расследований для восстановления справедливости. Каждый из вооруженных преступников должен понести заслуженное наказание», — сказала Морозова.
Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.08.2019

12:35  Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР

Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.08.2019
«Украинские оккупанты, в очередной раз наплевав на все ранее достигнутые договорённости и игнорируя даже тот факт, что на завтра запланировано заседание Трёхсторонней контактной группы в Минске, открыли огонь по населённым пунктам нашей Республики.

Так, в 6.00 с направления Авдеевки, находящейся на подконтрольной Украине территории, оккупанты из 92-й бригады под руководством военного преступника Кокорева выпустили шесть мин калибра 82 мм по Спартаку.

Одновременно с этим из Песок, подконтрольных 56-й бригаде под командованием Иванова, оккупанты выпустили по окраинам Донецка пятнадцать мин калибра 120 мм, 5 мин калибра 82 мм, а также произвели 15 выстрелов из БМП.

С 6.00 до 6.15 боевики из 24-й бригады под командованием Гудзя выпустили пятнадцать мин калибра 120 мм, тридцать восемь гранат из гранатометов различного типа, а также вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Старомихайловке.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется», — говорится в заявлении.


11:55 СЦКК опубликовал статистику  обнаружения вооружения наблюдателями СММ ОБСЕ

Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.08.2019


11:15 Украинские силовики продолжают поджоги в Коминтерново

18 августа вооружённые формирования Украины вновь обстреляли посёлок Коминтерново с использованием крупнокалиберного стрелкового оружия, провоцируя пожары. В результате загорелись поля и хозяйственная постройка.


10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.08.2019
Подразделения украинской армии за сутки шесть раз нарушили договоренности о перемирии, действующие в Донбассе с 21 июля. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило шесть раз», — отметил он.

Якубов добавил, что под огонь попали районы шести населенных пунктов на донецком и мариупольском направлениях. Применялись различные типы гранатометов и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.


9:50 Оперативная сводка за сутки с 19 на 20 августа 

Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.08.2019
Киевские силовики продолжают наращивать военный потенциал в зоне ООС, в частности, разместив  пять БМП недалеко от школы № 24 в районе н. п. ПопаснаяЯ, три бронированных разведывательных машин и три БМП в н. п. Александрополье, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР. 

«В очередной раз украинские боевики не только саботируют договоренности о проведении разминирования и извлечении неразорвавшихся боеприпасов в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, а наоборот, проводят беспорядочное минирование районов, которые определены как важные для осуществления мониторинга миссии и передвижения гражданских лиц. 
ВСУ продолжают отказывать СММ ОБСЕ в доступе к участку разведения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, что не однократно подтверждается в отчетах миссии ОБСЕ. 
С 00.00 часов текущих суток обстрелов по позициям НМ ЛНР не зафиксировано.  Защитники Республики надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня», говорится в сообщении.


9:00 Украинские военные сегодня утром нанесли удар по Донецку и его пригородам

 Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 06:00 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям населенных пунктов Спартак и Донецк. Выпущено 15 мин калибром 120 мм и 11 мин калибром 82 мм, произведено 15 выстрелов из БМП-1», — сказано в сообщении.

По данным представительства, примерно в то же время под минометный огонь противника попал поселок Старомихайловка на западной окраине столицы Республики. По нему выпущено полтора десятка 120-миллиметровых боеприпасов, применялись гранатометы, БМП и стрелковое оружие.

Сведения о пострадавших и разрушениях не поступали.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.08.2019



Смотрите также: 






Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт