Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Поддельный Google Play хранил в себе более 20 различных вирусов
0

Поддельный Google Play хранил в себе более 20 различных вирусов

  • Опубликовал: Chandter
  • Дата: 23-08-2019, 20:30
  • Категория: Человек » Поддельный Google Play хранил в себе более 20 различных вирусов



После получения прав администратора, приложение само устанавливало и запускало вирусные программы.
Поддельный Google Play хранил в себе более 20 различных вирусов

Сотрудники компании, специализирующейся на кибербезопасности, Quick Heal Lab Security обнаружили приложение «Google Play» в официальном магазине Google Play. Схожий интерфейс, различные встроенные программы, создающие вид магазина, броские баннеры — мошенники приложили много усилий для создания ложного «Google Play», из-за чего число жертв перевалило за несколько тысяч.
По сообщению специалистов, после установки приложение запрашивало администраторские права, а после их получения начинало по своему усмотрению устанавливать программы из своего списка и запускать их. Каждая из таких программ оказалась вирусной, с особой спецификацией: шипинг, обработка банковских данных, чтение и сохранение переписок и им подобные. Всего поддельный «Google Play» хранил в себе более 20 различных вирусов, которые превращали жизнь владельца в сущий Ад. Единственной слабостью подделки, как бы банально не звучало, оказался диспетчер приложений, через который «Google Play» можно было легко и без усилий удалить вместе с его программами.
Поддельный Google Play хранил в себе более 20 различных вирусов

Некоторые пользователи поначалу высмеяли пострадавших за их неосмотрительность, ведь никто не будет искать поддельный «Google Play» в сразу интегрированном официальном магазине от Google, но эксперты быстро опровергли эти слова. На самом деле, намерения некоторых крупных компаний выпускать обновления для своих приложений и устройств через магазин Google и породили эту проблему, ведь некоторые пользователи после подобного опыта начинают мониторить площадку на предмет обновлений, где ими попадаются мошеннические приложения.
Поддельный Google Play хранил в себе более 20 различных вирусов

Google проинформирована о проблеме, и, по словам сотрудников, поддельный «Google Play» уже удалили с площадки.
Владимир Кустов

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт