Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.09.2019
0

Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.09.2019




Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.09.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


19:50 СЦКК опубликовал статистику нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ

Украинские силовики за неделю выпустили по территории ДНР 1210 боеприпасов общей массой почти 10 тонн. Об этом информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 26 августа по 1 сентября со стороны ВФУ зафиксировано 117 нарушений режима прекращения огня. Выпущено 1210 боеприпасов. Общая масса примененных по ДНР боеприпасов составила 9,7 тонны или 181 ящик», — говорится в заявлении.

В частности, противник выпустил 521 мину калибрами 120 и 82 мм, 29 снарядов калибра 122 мм, две противотанковые ракеты. По информации СЦКК, в результате обстрелов повреждено более 40 объектов инфраструктуры и жилья. Данные о пострадавших отсутствуют.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.09.2019


19:15 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения


18:35 Донбасское сафари: Минобороны Украины составлен прайс-лист на убийство

Командующий операцией объединенных сил Украины Владимир Кравченко установил денежные премии за уничтожение боевой техники на территории ДНР.  Об этом сегодня заявил официальный представитель УНМ Республики Дмитрий Астрахань.

«Увеличение количества обстрелов связано с жаждой наживы боевиков вооруженных формирований Украины (ВФУ), — сказал Астрахань. — Так, за уничтожение автомобильной техники на территории нашей Республики — премия 12 000 гривен, беспилотных летательных аппаратов – 36 000 гривен, бронетехники – 42 000 гривен, (в том числе — прим. ДАН) танка – 48 000 гривен».

Порядок и размеры выплаты премий за нанесения урона в живой силе и технике указаны в тексте приказа «О премировании отдельных категорий военнослужащих ВСУ, выполняющих задачи по осуществлению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях», — добавил представитель УНМ.


18:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


17:15 ВСУ обстреляли Дзержинское

В Представительстве ДНР в СЦКК сообщили, бойцы армии Украины открыли огонь по населенному пункту Дзержинское.

«В 16:05 украинские силовики со стороны  населенного пункта Водяное обстреляли  Дзержинское: выпущено 8 мин калибром 82 мм», — говорится в сообщении.


16:25 ЛНР завершила работы по демонтажу фортификационного сооружения НМ на мосту у Станицы Луганской

Об этом заявил главный специалист отдела организации проведения инженерно-саперных работ МЧС ЛНР Дмитрий Кабыщенко.

«Закончилась разборка фортификационных сооружений на мосту (у Станицы), наводим окончательный порядок, наши ребята убирают песок, мусор, — сообщил он. — В целом с нашей стороны мы полностью выполнили свои обязательства по достигнутым ранее договоренностям».

Представитель МЧС ЛНР констатировал, что украинская сторона, в свою очередь, не завершила демонтаж своих фортификационных сооружений, несмотря на обещание это сделать синхронно с Республикой.

«Украинская сторона, как видите, еще практически и не приступала ни к чему, идет какая-то имитация, то есть с минимальными усилиями и спустя рукава», — отметил Кабыщенко.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.09.2019


15:35 В Ясиноватой пропали связь и интернет

Авария на транспортной сети привела к отсутствию междугородней, международной телефонной связи и интернета в Ясиноватой и поселке Красный Партизан. Об том сегодня сообщили в пресс-службе министерства связи ДНР.

«С 14:20 в результате аварии на транспортной сети на участке Горловка — Ясиноватая отсутствует междугородняя, международная телефонная связь, а также услуга интернет для абонентов государственного предприятия «Комтел» в Ясиноватой и поселке Красный Партизан», — говорится в сообщении.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.09.2019


14:55 Украинские силовики вновь открыли огонь по Коминтерново

Украинские силовики открыли огонь по селу Коминтерново на юге ДНР . Об этом информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 14:00 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по району населенного пункта Коминтерново.  Применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное», — говорится в сообщении.

По данным представительства, огонь велся со стороны населенного пункта Водяное, контролируемое войсками Киева.


14:00 Эдуард Басурин об эскалации конфликта в Донбассе


13:25 Зеленский заявил о строительстве моста в Станице Луганская

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник заявил о начале строительства моста в Станице Луганской в Донбассе.
В 2015 году из-за боевых действий был разрушен мост через Северский Донец на пункте пропуска «Станица Луганская». ЛНР и Киев договорились о ремонте моста. С 1 августа 2019 года накануне старта ремонта моста начались работы по разминированию. Ранее в ЛНР предложили представителям Киева совместно обсудить шаги по подготовке к ремонту разрушенного пролета моста на КПП «Станица Луганская». 
«Демонтировали наконец-то на оккупированной части Станицы Луганской блокпост, то есть я поздравляю нашу группу, которая занималась этим стратегическим приоритетным вопросом, и начинаем строить мост в Станице Луганской», — сказал Зеленский во время совещания с руководством парламента, правительства и правоохранительных органов. 

12:35 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


11:55 ВСУ разместили военную технику вблизи жилых домов в подконтрольных Киеву поселках

Украинские войска разместили военную технику вблизи жилых домов в подконтрольных Киеву населенных пунктах возле Донецка и Горловки. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Нашей разведкой отмечается военная техника, размещенная в нарушение Минских договоренностей вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов, в населенном пункте Николаевка Вторая – три 122-мм самоходные артиллерийские установки 2С1, в населенном пункте Курахово – 22 БМП и 13 танков Т-64», — сказано в сообщении.

Отметим, что Николаевка Вторая находится вблизи Артемовска, Курахово – на западе от Донецка.


11:15 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.09.2019
Украинские силовики за прошедшие сутки выпустили по территории ДНР свыше 190 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 17 раз, — отметил он. — Общее количество примененных боеприпасов – 193 единицы».

Под обстрел, продолжил Якубов, попали поселки шахты им. Гагарина, шахты 6/7, Зайцево, Доломитное, Гольмовский на севере Горловки, а также Ясиноватая и село Коминтерново на юге Республики.

При обстрелах применялись гаубицы калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, БМП, БТР, стрелковое оружие. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Ранее сообщалось, что, ВСУ обстреляли патруль СММ ОБСЕ и представителей СЦКК, прибывших для фиксации результатов артиллерийский и минометных обстрелов в село Коминтерново. В частности, в селе Коминтерново в результате попадания мины калибром 120 мм произошло возгорание дома по улице Ватутина, 9.


10:30 Украинские силовики утром из минометов обстреляли юг ДНР

Украинские войска сегодня утром открыли огонь по селу Коминтерново на юге ДНР из минометов калибра 120 мм. Об этом информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 06:50 и 07:13 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по району населенного пункта Коминтерново. Выпущено 10 мин калибром 120 мм, произведено четыре выстрела из СПГ-9, применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное», — говорится в сообщении.

По данным представительства, огонь велся из направления сел Талаковка и Ломакино, контролируемых войсками Киева.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.09.2019


9:45 ВСУ обстреляли северную часть Горловки

 Украинские силовики накануне вечером, во время праздничных мероприятий, посвященных  Дню города, обстреляли из артиллерийских орудий поселок шахты имени Гагарина на севере Горловки. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 16:45 по 17:17 украинские силовики вели обстрел из артиллерии калибром 122 мм по горловскому поселку шахты имени Гагарина. Было выпущено семь снарядов», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что с 17:10 по 17:35 обстрелу подверглись еще три поселка на севере Горловке – Доломитное, Зайцево и Гольмовский. Украинские силовики выпустили по ним 18 мин калибром 120 и 82 мм, произвели 14 выстрелов из БМП и 15 выстрелов из гранатометов.ВСУ

Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.09.2019


9:00 Оперативная сводка о ситуации на линии соприкосновения с 1 на 2 сентября

Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.09.2019
Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы сел Нижнее Лозовое и Голубовское. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов (СПГ).



Смотрите также: 






Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт