Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Аптеки оккупированного Краматорска штурмуют льготники
0

Аптеки оккупированного Краматорска штурмуют льготники




Аптеки оккупированного Краматорска штурмуют льготники

Социальная обстановка в оккупированной части Донбасса оставляет желать лучшего. Мало того, что порядки с собой принесли самые отвратительные, развели разбой и мародёрства, нападения на местных жителей, так ещё и лечиться стало нечем.

 

Как сообщил портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на городской портал новостей, льготникам Краматорска стало трудно получить в аптеках города нужные бесплатные лекарства, большинства нет в принципе.

 

Сюжет местных телевизионщиков показывает длинную очередь в одну из краматорских аптек, группа из 30 человек наперебой рассказывали журналистам безрадостную картину с отсутствием необходимых лекарств.

 

Одна из ожидающих в очереди льготниц объясняет, что её ребёнку-инвалиду регулярно требуются противосудорожные препараты, без которых случается опасный для жизни припадок. «В прошлом месяце я получила таблетки, стояла здесь три дня, а в этом месяце стоим, а нам говорят, что финансирования нет. Лекарства получили 42 человека, а я — 215», — отметила печальную тенденцию женщина.

 

 

Среди обойдённых киевскими «властями-освободителями» оказались и диабетики с онкобольными, им тоже не достать необходимых лекарств.

 

Длинный список на получение необходимых средств лечения насчитывает не менее 226 человек, а получили лекарственные препараты всего 42 человека, остальным говорят о прекращении финансирования. Если учесть, что все лекарства нужны ежедневно, то лечение превращается в лотерею — кому повезёт в этом месяце.

 

На довольно крупный Краматорск работает всего три аптеки, снабжающие льготников по рецептам бесплатными препаратами. Местный бюджет весьма скуден, по словам оккупационной администрации, денег хватило на ограниченное количество людей.

 

Начальник отдела здравоохранения Краматорска Валерия Мельник прокомментировала ситуацию так, она подчеркнула, что на текущий год город выделил на льготную рецептуру 6,5 млн. грн.

 

В течение года возникла острая необходимость в лекарствах, запрашивалось еще 250 тысяч. Минувшая сессия горсовета добилась выделения ещё 500 тысяч гривен, но даже они не покрывают необходимой суммы, «она просто неподъёмная для нашего бюджета».

 

Зато Киев называет себя «освободителем» города Донбасса, отобрать и издеваться над жителями оккупированной части ДНР — для этого точно надо быть единоукраинцем или просто настырным упырём.

 




Смотрите также: 






Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт