Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Система. 2. Антропогенез.
0

Система. 2. Антропогенез.




2. Антропогенез.
– Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. – А жизнь – это серьезно? – О, да, жизнь – это серьезно! Но не очень… Л.Кэрролл «Алиса в стране чудес».
Как всем нам известно еще со все тех же школьных лет, существует четыре основных взгляда на происхождение человека:
Креационизм.
Теория эволюции.
Теория палеоконтакта.
Большой и жирный знак вопроса.
Во-первых, необходимо отметить беспрецедентную честность, с которой нас еще во младые годы ознакомили с данной глобальной темой. Виданное ли дело – целый пункт отвели под знак вопроса, как бы давая понять, что дело до конца не решенное и возможно появление новых теорий, а также выявление несостоятельности старых. Больше я такого на протяжении всех школьных и университетских лет нигде не встречал. Все остальные вопросы, как известно, изучены абсолютно досконально и споров в научной среде не вызывают: от теории большого взрыва до теории норманской. Ну, да не об этом речь.
Во-вторых, давайте рассмотрим одновременно две антагонистические теории: божественную и эволюционную. Основной слабостью эволюционной теории является вопрос появления живых объектов, т.е. вопрос генезиса системы существования и взаимодействия белковых организмов. Здесь я бы предложил уцепиться за слово «система» и рассмотреть следующий постулат: «одна система может быть создана только другой, более высокоразвитой системой». И действительно, давайте попытаемся представить любой, самый примитивный материальный предмет, созданный homo sapiens sapiens, который бы могла воспроизвести природа. Что бы это могло быть? Карандаш, ластик, иголка, катушка ниток? Ничего из этого, как мы прекрасно знаем, в природе встретить невозможно. А ведь перечисленные предметы куда проще, нежели одна единственная клетка-нейрон.
Наверное, исходя из сказанного в предисловии, вы подумали, что автор – атеист? Да, был им когда-то. Со временем я совершенно безболезненно перешел в категорию агностиков. Ведь тогда, когда теист верует, а атеист верит, что знает, агностик находится в постоянном сомнении и поиске истины. Продолжим же этот поиск.
Ричард Докинз в своем знаменитом труде «Слепой часовщик» достаточно убедительно описывает процесс эволюции, но по вопросу генезиса живого организма он выдвигает теорию о его происхождении от глины. Какая идея остроумней: та, которая говорит, что в начале нашего бытия была шестидневная рабочая неделя бога или та, которая описывает мутацию глиняных масс, я предоставляю на суд читателя.
Мы же пойдем дальше и засвидетельствуем, что постфактум возникновения белковых организмов их дальнейшая эволюция методом ли естественного отбора, либо каким другим методом, что не особо важно, не вызывает никаких сомнений. Данный факт, на мой взгляд, наиболее убедительным образом, доказывает, конечно же, не весьма устаревшая работа Ч.Дарвина, а публикации и лекции профессора С.В.Савельева. В данных материалах широко использованы иллюстрированные схемы головного мозга, на которых ясно видно, как одни и те же его структуры, подвергаясь мутациям, либо обходясь без таковых, передавались от наипростейших организмов к более развитым.
Теперь мы добрались до третьего пункта, где теория эволюции опять приходит в замешательство от фактов ей противоречащих, а именно, до самого антропогенеза, т.е. гипотезы происхождения человека и обезьяны от одного предка. И не сказать бы, что сама гипотеза эволюционного характера сего превращения была нестройной. В книге С.В.Савельева «Нищета мозга» достаточно логично объяснены возможные причины изменения объема и структуры мозга человекоподобных обезьян, прошедших сквозь, так называемый, «райский период», когда было обилие пищи и много мелководных заводей вокруг. В это время обезьяны утратили за ненадобностью все свои биологические вооружения, такие как клыки и когти, и, когда после этого благоприятного периода наступил очередной катаклизм, оказались практически беспомощными против новых вызовов природы. Данное обстоятельство привело к тому, что, во-первых, их популяция значительно сократилась, а во-вторых, выжившие приняли решение противостоять дивному новому миру сообща, сформировав общины не только на основе кровного родства. Далее, в связи с необходимостью в общине делиться пищей с неродственными особями, произошли изменения в головном мозге, приведшие к гипетрофированности лобных долей неокортекса, которые являются основными центрами подавления агрессии.
Если бы эта теория была сама по себе, в вакууме, в отрыве от многочисленных фактов существования древней и более развитой, даже по сравнению с существующей, цивилизацией, у нас не было бы причин в ней усомниться. Но, как говорил Михаил Афанасьевич Булгаков устами Воланда: «факт – самая упрямая в мире вещь».
Далее речь пойдет о теории под названием «Колесницы богов» за авторством Эриха фон Дэникена и о работах А.Ю.Склярова, развившего ее, на мой взгляд, до максимальной убедительности. Начнем мы, пожалуй, с самого железобетонного факта, доказывающего присутствие в прошлом на Земле представителей высокоразвитых цивилизаций, а именно с двух чудес света: пирамид на плато Гиза и городе Мачу-Пикчу на территории современного Перу. И дело тут не столько в грандиозности и архитектурной безупречности данных построек, что абсолютно бесспорно, сколько в некоторых технических нюансах этих объектов. Нестыковки с официальной версией можно обнаружить, начиная с самого материала, используемого для строительства пирамид. Это гранит, добываемый на Асуанской каменоломне. Стены каменоломни гладкие и по сей день, а это значит, что гранит откалывался с помощью алмазного или лазерного ножа, шлифующего камень при резке. Особая техника шлифующего разреза применялась и на завершающей стадии создания самих пирамид. Пропилы между блоками имеют идеально ровные края, которые невозможно было создать единственным режущим инструментом египтян – медной пилой с зазубренными краями. Более того, следы от пропилов имеют характерные риски, которые, например, оставляет болгарка с дисковыми насадками. На блоках можно и найти следы сверла, также с рисками, характерными для работы дрели или перфоратора: диаметр их отверстия составляет в среднем от 2 до 5 см. Из этих эмпирических данных неумолимо следует тот факт, что работы осуществлялись сверхпрочными материалами, приводимыми каким-то способом в быстрое движение. Другими словами говоря – использовались развитые машинные технологии.
Теперь несколько слов о Мачу-Пикчу. Кроме того, что город построен по схожим технологиям с использованием полигональной кладки, части многих зданий просто вырезаны в скалах. Там также можно встретить следы дисковых пил и сверлений. Кроме того, ход строительства усложнялся тем, что гранитные камни для строительства имеют вес до 55 тон, и их каким-то образом доставляли на гору, ведь в ближайшем окружении города никаких каменоломен не обнаружено.
Также необходимо отметить, что в обоих случаях объем выполненных работ при условии ручного труда совершенно не сопоставим с официальным количеством задействованных в строительстве рабочих и затраченном времени. Еще один не маловажный факт: чем древнее постройка и чем ниже находится кладка, тем более технологично она выполнена, что, согласитесь, совершенно не встраивается в парадигму развития от простого к сложному.
Можно еще много приводить примеров из Египта, Южной и Центральной Америк, Двуречья, территорий современной Индии, Греции и Турции, но, поскольку объем книги не бесконечен, ограничимся этими. Кроме того, данные материалы лучше один раз увидеть, чем сто раз о них услышать, поэтому, тем, кто еще не успел ознакомиться с ними, я настоятельно рекомендую к просмотру цикл серий А.Ю.Склярова и А.В.Жукова под названием «Запретные темы истории».
Итак, исходя из вышесказанного, не остается никаких сомнений, что на Земле существовала некая развитая цивилизация, расцвет которой можно примерно датировать 13-18 тысячами лет до новой эры. Цивилизация эта имела в своем арсенале не только развитые способы строительства, но и, как логически вытекает из этого, развитые средства доставки сверхтяжелых и сверхгабаритных грузов, средства производства или, по крайней мере, ремонта инструментов (об этом чуть ниже), комплекс инженерных, геологических, проектировочных и архитектурных знаний. В общем, была сопоставима с современной человеческой цивилизацией или даже превосходила ее.
Следующий вопрос, который нам необходимо будет задать себе: была ли эта местная цивилизация или инопланетная. Я склоняюсь ко второй версии. Первым аргументом в ее пользу будет тот самый вопрос об инструментах, а вернее об их отсутствии. И действительно, по сей день не найдено ни одного инструмента, с помощью которого могли бы быть выполнены столь технологически продвинутые постройки, о которых я писал выше. Были найдены лишь некоторые артефакты, которые при определенном допуске можно считать элементами этих инструментов. Этот факт позволяет предположить, что инструменты были в ограниченном количестве и производство их на Земле отсутствовало, что склоняет нас в пользу версии об инопланетных гуманоидах.
Далее предлагаю перейти к мифологии и в первую очередь рассмотреть процесс формирования таковой, благо, что после Второй мировой войны у нас есть эта возможность, потому, как именно в это время, для противодействия Японии, американские войска делали временные военные базы на диких островах, где местные дикари впервые видели современную технику. После войны американцы покинули эти земли, а дикари стали поклоняться им как богам и имитировать из соломы самолеты, оружие и другие высокотехнологичные предметы. Это явление было названо «Культ Карго» (от английского слова «cargo» - груз) или религия самолетопоклонников.
Согласитесь, что эта, созданная в середине XX века, религия очень напоминает многочисленные легенды древних народов, в которых однозначно указывается на влияние неких «пришельцев» или «богов». Ассирийские, вавилонские, шумерские, египетские и индийские предания настолько похожи по своему содержанию, что остается только удивляться. Единственная разница в них заключается только в именах самих «богов», а весь процесс их работы описывается довольно четко и одинаково. Особенно знамениты этим шумерские легенды, в которых рассказывается, как боги ануннаки в количестве 600 человек поселились на Земле: «Триста поставил Энлиль в небесном дозоре, а на Земле шестьсот он поселил».
Исходя из вышесказанного, я считаю, что не стоит относиться к древним мифам как к сказкам, а вместо этого необходимо попытаться отыскать рациональное зерно в первых попытках наших далеких предков описать происходящее так, как они это понимали в силу своего развития.
У тех же шумеров существуют и записи о сотворении человека по банальной причине нехватки богам рабочих рук, в которых достаточно подробно описан процесс сего действа и ошибки, которые периодически возникали. Процесс этот мне кажется весьма похожим на современную генную инженерию. Посудите сами: «Энки начал лепить форму – внутри и снаружи – голову, руки, части тела. Нинмах так он молвит: ”Корень вздымая, да испустит семя в женское лоно, эта женщина получит зачатье в лоно”. Голова его была слаба, шея его была слаба, жизнь дрожала, трепетала, легкие слабые, сердце слабое, кишки его были слабы. Руки, голова трясутся, поднести ко рту хлеба он не может, его спина была слаба, его плечи дрожат, его ноги дрожат, по ровному месту ходить он не может, - вот кого он сотворил!».
Как говорил Антуан де Сент Экзюпери: «мы в ответе за тех, кого приручили», поэтому мы находим также множество описаний и того, как боги учили людей ремеслам, искусствам и разным наукам. Например, у тех же шумеров, описывается, как бог по имени Оанн ходил по селениям и обучал людей письменности, строительству, сельскому хозяйству, ремеслам и законам. Похожие описания есть у древних египтян и у индейцев.
Действительно, откуда у древних цивилизаций могли взяться такие продвинутые вещи и понятия, как земледелие, металлургия, развитая письменность, колесо, школы, дороги, законы, учение о происхождении вселенной и об устройстве космоса, деньги, налоги, медицина и математика? Все перечисленное – исторические факты о шумерах, живших на территории современного Ирака в третьем тысячелетии до нашей эры!
Итак, давайте подытожим все вышесказанное о появлении жизни на земле:
Это, конечно, большой и жирный вопрос, поскольку мы располагаем весьма небольшим количеством информации, но, сложив все имеющиеся данные, мы можем построить логически непротиворечивую теорию.
Система существования белковых организмов на земле была сформирована некой более высокоразвитой системой. Замысел сего действия мы на настоящий момент не в состоянии понять в силу громадной разницы в развитии систем.
Созданная система жизни эволюционировала от простого к сложному, путем выживания видов, наиболее приспособленных к современным им условиям природы.
Высокоразвитой инопланетной цивилизацией в целях создания рабочей силы путем генетических модификаций (и/или метисацией с самими собой) из человекообразных обезьян был создан homo sapiens sapiens. Данный вид обладал разумом в количестве достаточном, чтобы выполнять роль раба и был обучен основным видам знаний (письменности, строительству, сельскому хозяйству, ремеслам и законам).
Что же, похоже, нам пригодились все четыре основных взгляда на происхождение человека, известные нам еще со все тех же школьных лет.
Профиль автора



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт