Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.09.2019
0

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.09.2019




Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.09.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


18:55 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта


18:05 ВФУ произвели массированный обстрел населённых пунктов Качкарское, Казацкое и Роза


17:15 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


16:25 В ДНР назвали возвращение удерживаемых лиц в Россию большой победой

Омбудсмен  Донецкой Народной Республики Дарья Морозова назвала большой победой возращение в РФ с Украины участников договоренностей об одновременном освобождении осужденных и задержанных лиц. 


«Для каждого из нас состоявшийся сегодня обмен — большая победа. Победа, вселяющая надежду на то, что в ближайшее время сторонники Донецкой Народной Республики, которые все еще удерживаются украинской стороной, также смогут вернуться на родину и воссоединиться со своими семьями», — сказала Морозова.
По ее мнению, логичным продолжением этого процесса стало бы освобождение всех удерживаемых лиц, которое предусмотрено Комплексом мер по выполнению минских соглашений. «В связи с этим призываю участников переговорного процесса продолжить работу в конструктивном ключе и содействовать скорейшей реализации договоренностей по осуществлению обмена в формате «всех на всех», — добавила Морозова.
Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.09.2019

15:35 Народная милиция ДНР сбила украинский беспилотник в районе Ясиноватой

В районе Ясиноватой подразделениями противовоздушной обороны Народной милиции ДНР был сбит беспилотный летательный аппарат украинской армии. Об этом сегодня заявили в пресс-службе Управления Народной милиции (УНМ).

«В районе населенного пункта Ясиноватая уничтожен очередной БЛА ВФУ типа «Фантом», который использовался боевиками 92-й бригады для корректировки огня 120-мм минометов», – говорится в сообщении.

Летательный аппарат был сбит накануне. В УНМ отметили, что за период со 2 по 6 сентября это уже шестой беспилотник украинской армии, сбитый расчетами ПВО Народной милиции Республики.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.09.2019


14:50 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


14:00 Военнослужащие украинской армии препятствовали работе БПЛА ОБСЕ в районе Попасной

Подразделения ВСУ препятствовали работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе Попасной для сокрытия размещения запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ вблизи линии соприкосновения. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ, выполняющих полеты над оккупированной вооруженными формированиями Украины территорией», — сообщил Филипоненко.

Представитель оборонного ведомства ЛНР проинформировал, что  5 сентября киевские силовики осуществляли подавление каналов управления БПЛА миссии ОБСЕ в районе населенного пункта Попасная. В результате беспилотник миссии вынужден был прекратить наблюдение за территорией, оккупированной ВСУ.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.09.2019


13:10  Киевские силовики дооборудуют позиции в месте разведения сил

 ВСУ дооборудуют позиции на участке разведения сил и средств у населенного пункта Золотое в Донбассе. Об этом  сообщили  в пресс-службе Народной милиции  Луганской Народной Республики (ЛНР).


«Боевики ВФ Украины проводят работы по дооборудованию своих позиций на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое вблизи железнодорожного переезда», — рассказали в пресс-службе.
В ведомстве отметили, что данные действия являются «грубыми нарушениями» достигнутых ранее договоренностей. В пресс-службе уточнили, что украинские силовики разместили в районе Золотого бронетехнику. Бронемашины, боевые машины пехоты и бронетранспортеры также выявлены в районах подконтрольных ВС Украины населенных пунктов Троицкое, Попасная и Артема.
Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.09.2019

12:20 В ДНР сообщили о двух пострадавших в результате обстрела хутора Роза в Новоазовском районе

 При обстреле украинской армией хутора Роза на юге ДНР 6 сентября пострадали два человека. Уточненные данные сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Донецкой Народной Республики.

ВСУ накануне утром нанесли мощный удар по Новоазовскому району с применением ствольной артиллерии. Зафиксированы многочисленные пожары и разрушения.

«Спасатели 39-й государственной пожарно-спасательной части Новоазовска из-под завала поврежденного дома извлекли женщину 1943 года рождения. Пострадавшую увезли родственники до прибытия кареты скорой помощи», — сказано в сообщении.

Изначально сообщалось об одной пострадавшей  – мирной жительнице 1957 года рождения. Она получила термические ожоги верхних конечностей и дыхательных путей и была госпитализирована в больницу Новоазовска.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.09.2019


11:30 После обстрела со стороны ВСУ в селе Коминтерново загорелся двухэтажный дом

В результате обстрела со стороны киевских силовиков в селе Коминтерново на юге ДНР произошло возгорание двухэтажного жилого дома. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 9:15 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Водяное в направлении Коминтерново с применением автоматических гранатометов, пулеметов и другого стрелкового оружия. В результате обстрела произошло возгорание двухэтажного дома по адресу: ул. Ахматовой, 15», — говорится в сообщении.

Сведения о жертвах и пострадавших среди мирного населения к настоящему времени отсутствуют. Более подробная информация уточняется.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.09.2019


10:40 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.09.2019

Армия Украины за минувшие сутки 11 раз нарушила действующие договоренности о перемирии. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 11 раз. Общее число примененных боеприпасов – 145 единиц», — отметил он.

По данным Якубова, применялись 152-миллиметровые  орудия, минометы, гранатометы, ПТУР, стрелковое оружие. Огонь был сосредоточен на донецком и мариупольском направлениях. В результате обстрелов пострадали две женщины, уничтожены четыре дома, повреждена линия электропередачи и газовая труба.


9:50 Киевские силовики обстреляли из минометов и вооружения БМП окраины Горловки

Подразделения ВСУ сегодня утром нанесли удары по западу и северу Горловки из минометов и вооружения БМП. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 07:05 до 08:50 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлению горловских поселков шахты им. Гагарина и Гольмовский. Выпущено 10 мин калибром 82 мм и произведено 20 выстрелов из БМП-2», — отмечается в сообщении.

По данным представительства, противник также применял гранатометы. Огонь велся со стороны Дзержинска и села Металлист (Травневое), подконтрольных украинским властям. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.09.2019


9:00 Оперативная сводка за сутки с 6 на 7 сентября

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.09.2019
Армия Украины два раза за сутки нарушила «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново-Борщеватое и Золотое 5. Огонь велся из АГС-17 и миномета калибра 82 мм.



Смотрите также: 






Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт