Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Три года без Моторолы. В Донецке почтили память легендарного командира
0

Три года без Моторолы. В Донецке почтили память легендарного командира




Три года без Моторолы. В Донецке почтили память легендарного командира

Три года назад в Донецке погиб Арсений Павлов (позывной Моторола), командир спецподразделения «Спарта», один из лидеров донецкого ополчения. Память Моторолы почтил глава ДНР Денис Пушилин

К могиле Героя ДНР, которая находится на кладбище «Донецкое море», Денис Пушилин возложил цветы.


«Прошло уже три года, как ушел из жизни Герой ДНР, командир батальона "Спарта" полковник Арсен Павлов. Наш Моторола… Он стал легендой при жизни. Простой парень, вдруг ставший русским "секретным оружием", бесстрашным и непобедимым. Его, такого характерного, такого настоящего, нам всегда будет не хватать. Светлая память», — сказал глава республики.

Арсений Павлов служил связистом в 77-й гвардейской отдельной Московской-Черниговской ордена Ленина Краснознаменной ордена Суворова бригаде морской пехоты, где заслужил свое прозвище. Приехал в Донбасс из Ростова в 2014 году после выступлений праворадикалов на Майдане во время так называемой революции достоинства.

Участвовал в обороне Славянска, в боях за Иловайск, в штурме Донецкого аэропорта и окружении частей ВСУ под Дебальцево.

Арсений Павлов погиб в Донецке 16 октября 2016 года в результате теракта. Взрывное устройство было заложено в лифте его дома. В ДНР полагают, что за гибелью легендарного командира стоят украинские спецслужбы.

Власти республики связывали покушение на Моторолу с попытками киевских властей отвлечь внимание от невыполнения Минских соглашений.









Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт