Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Представители 17 стран, включая РФ, США и Сирию, принимают участие в инвестиционном форуме в Донецке
0

Представители 17 стран, включая РФ, США и Сирию, принимают участие в инвестиционном форуме в Донецке

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 29-10-2019, 18:30
  • Категория: Новости, Политика » Представители 17 стран, включая РФ, США и Сирию, принимают участие в инвестиционном форуме в Донецке



Сегодня, 29 октября, в рамках проведения Донецкого международного инвестиционного форума началась работа секции «Формирование благоприятного инвестиционного климата: проблемы и перспективы».

29 октября, начал работу Донецкий международный инвестиционный форум, который проводится при поддержке Главы ДНР. В качестве почетных гостей и участников в форуме примут участие представители 17 стран.

На форуме ожидаются официальные делегации из России, ЛНР, Южной Осетии, Абхазии, а также представители бизнеса из Франции, Финляндии, Ирландии, Великобритании, Швейцарии, Болгарии, США, Турции, Сирии, Йемена, Таджикистана, Ирана, Египта — всего около 250 зарубежных делегатов.

​Гости из иностранных государств поучаствуют в торжественном открытии форума, пленарном заседании, а также в заседаниях в рамках шести секций и выставках. Кроме того, некоторые из иностранных участников подпишут ряд соглашений, протоколов о намерении и меморандумов с ДНР.

Глава ДНР открыл Международный инвестиционный форум в Донецке.


Новая модель функционирования экономики ДНР должна включить мощную экспортную составляющую. Об этом сегодня на открытии Донецкого международного инвестиционного форума заявил Глава Республики Денис Пушилин.

«Нам нужна новая модель функционирования республиканской экономики с учетом включения мощной экспортной составляющей. Для этого нужно задействовать специальные инфраструктурные механизмы, в том числе и международных расчетов, которые бы обходили санкционную политику Запада», — заявил руководитель ДНР.


«Привлечение инвестиций в экономику Республики благоприятно сказывается на деятельности предприятий, повышает активность страны на внешнем рынке, оказывает существенное влияние на уровень жизни граждан. Именно инвестиционной деятельности отводится ключевое место в процессе проведения крупномасштабных политических, экономических и социальных преобразований, направленных на создание благоприятных условий для устойчивого экономического роста», — отметила модератор секции, директор ООО «Центр экономического взаимодействия республик» Виктория Романюк.

В работе данной площадки принимают участие министр экономического развития ДНР Алексей Половян, министр экономического развития ЛНР Светлана Подлипаева, заместитель председателя Правительства Республики Южная Осетия, министр экономического развития РЮО Геннадий Бекоев, директор ООО «Донфрост» Константин Климов, председатель Торгово-промышленной палаты ДНР Валерия Григорьева и другие.

«Мы уже два года проводим активную работу над нормативным правовым регулированием инвестиционных процессов, направленным на прозрачность законодательства, для привлечения потенциальных инвесторов. Совместными усилиями Донбасс с этим справится!» — сказала министр экономического развития ЛНР Светлана Подлипаева.

«Международный инвестиционный форум — это новый уровень нашего взаимодействия с Донецкой Народной Республикой. Мы приветствуем такую инициативу и готовы всеми силами оказать содействие в привлечении необходимых инвестиций», — подчеркнул заместитель председателя Правительства РЮО, министр экономического развития Геннадий Бекоев.


Находясь в сложнейших условиях внешних ограничений, экономики Донецкой и Луганской Народных Республик не растеряли своего инвестиционного потенциала. Главной сила этого — люди Донбасса. Об этом заявила 29 октября в ходе пленарного заседания Донецкого международного инвестиционного форума, председатель оргкомитета, доктор экономических наук, ректор Донецкой академии управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики Лариса Костровец.

«Мы разрабатываем пути привлечения иностранных инвесторов. В основу этой экономической модели лягут разработка особых условий для привлечения иностранных инвесторов, предусматривает создание офшорной зоны с полным освобождением от налогов и таможенных пошлин, передача земельных участков в безвозмездное и бессрочное пользование, совершенствование нормативно-правовой базы, легализация инфраструктуры блокчейн технологий. Данные тезисы лягут в итоговый документ, который будет озвучен на пленарном заседании форума и передан правительству в качестве предложений», — прокомментировала Лариса Костровец.


«Целью форума является определение главных факторов, от которых зависят содержание Республиканской инвестиционной программы и механизмы ее реализации. Привлечение инвестиций в государство, находящееся в условиях социально-политической непризнанности, является архисложной задачей. Но безвыходных ситуаций не бывает! Донецкая и Луганская Народные Республики являются наглядным примером такого утверждения.

Знание, умения, трудовой потенциал и опыт являются той основой, которая станет главным механизмом привлечения инвестиций в экономику Донбасса.

Инвестиционная политика является механизмом достижения идеологической цели Республики. Мы думаем о новой экономической модели. Ведь именно инвестиции играют ключевую роль при решении проблем социально-экономического развития территорий. На форуме по результатам работы шести секций нам предстоит определить инвестиционный климат нашей Республики, разработать механизм реализации инвестиционной политики, предложить инвесторам комплекс преференций, в том числе создание офшорных зон. Необходимо подготовить рекомендации Правительству по созданию благоприятных условий для наших инвесторов», — сказала она.


В рамках работы Донецкого международного инвестиционного форума проходит выставка, представляющая промышленный потенциал Донбасса. Как сообщает сегодня, 29 октября, корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, на выставке представлены предприятия металлургической, машиностроительной отрасли, пищевой промышленности и другие.

В числе участников выставки Государственное предприятие «Макеевуголь», Ясиноватский машиностроительный завод, Макеевский ремонтно-механический завод, Донецкий электротехнический завод, предприятие «Донпромкабель», Юзовский металлургический завод, «Донфрост» и другие.

«Нашему макеевскому заводу более 120 лет. На сегодняшний день его потенциал не потерян. Завод постоянно модернизируется и реконструируется. Работает очень много молодежи. Это большое предприятие с амбициозным характером. Мы готовы производить горно-шахтное оборудование, машины для химической промышленности и многое другое», — рассказал директор Макеевского РМЗ Евгений Заварзин.


Инвесторы из арабских стран заинтересованы в развитии своего бизнеса в Донецкой Народной Республике. Об этом 29 октября в ходе общения с журналистами во время открывшегося в столице ДНР Донецкого международного инвестиционного форума рассказал президент Ассоциации йеменских выпускников в СССР и странах СНГ Аль-Зарафи Анвар Мохаммед Али.

«Приехал поддержать Донбасс и показать всему миру, что он вызывает доверие. Инвесторы из стран арабского мира заинтересованы развивать здесь бизнес в медицинском, строительном направлениях. Это очень серьезные компании с серьезными проектами», — сказал он.



Африканские государства заинтересованы в сотрудничестве с предприятиями Донецкой Народной Республики. Об этом заявила 29 октября в ходе пленарного заседания начавшего свою работу Донецкого международного инвестиционного форума глава частного консалтингового бюро из Франции Мария-Антуанетта Чикайа.

«Я впервые нахожусь в Донецкой Народной Республике, но горда тем, что приехала к вам. Необходимо обдумать и разработать стратегию, чтобы воспользоваться моментом в построении механизма совместного сотрудничества: как страны Африки могут помочь в развитии вашей экономики и как вы можете помочь им. Сегодня я как представитель африканских стран нахожусь здесь, и это открывает Донецкую Народную Республику для всей Африки. Будем выстраивать общую стратегию — как нам двигаться дальше и развивать наше сотрудничество», — сказала она.



Представители бизнес-сообщества стран арабского мира будут изучать перспективы взаимодействия с ДНР. Об этом сегодня сообщили журналистам участники Донецкого международного инвестиционного форума.

«Мы готовы содействовать установлению сотрудничества между арабскими странами и вашей Республикой. В частности, в экономической сфере, поскольку с нами приехали бизнесмены, которые представляют разные формы бизнеса, и в сфере культуры», — сказал председатель русско-арабского культурного центра Санкт-Петербурга Муссаллам Мохамад Шеайто.

По его словам, связующим звеном между Республикой и зарубежными инвесторами могут стать общественные организации, которые могут распространять объективную информацию о возможностях ведения предпринимательской деятельности в ДНР.

В свою очередь, президент Ассоциации йеменских выпускников в СССР и странах СНГ Анвар Мохамед Али аль-Зарафи сообщил, что интерес для инвесторов из стран арабского мира в Донбассе представляют, в частности, такие сферы, как медицина и строительство. В ходе форума зарубежные гости рассчитывают «посмотреть, в каких направлениях можно здесь развиваться, какова банковская система».

Донецкая Народная Республика является страной с огромным инвестиционным потенциалом. Реформы, проводимые в ДНР, делают ее привлекательной для международного бизнеса. Эти слова в приветственном обращении президента Международной ассоциации исламского бизнеса Марата Кабаева 29 октября зачитал участникам Донецкого Международного инвестиционного форума вице-президент МАИБ Хайдар Камалетдинов.

«Мы надеемся, что работа Международной ассоциации исламского бизнеса будет способствовать развитию экономики и бизнеса Донецкой Народной Республики. Мы видим, что в ДНР имеется вся необходимая инфраструктура для развития бизнеса, мы окажем поддержку в этих начинаниях. Я приглашаю всех к сотрудничеству в рамках Международной ассоциации исламского бизнеса. Мы открыли все наши двери для всех наших братьев и сестер, независимо от вероисповедания и национальности», — говорится в документе.




В Донецке подписан ряд соглашений о взаимодействии при реализации инвестиционных проектов


В рамках работы секции «Формирование благоприятного инвестиционного климата: проблемы и перспективы» Донецкого международного инвестиционного форума состоялось подписание меморандумов о взаимодействии при реализации инвестиционного проектов между Министерством экономического развития ДНР и ООО «Центр экономического взаимодействия республик», а также ООО «АЛТАБ».

В рамках работы секции «Формирование благоприятного инвестиционного климата: проблемы и перспективы» Донецкого международного инвестиционного форума состоялось подписание соглашения между министерствами экономического развития ДНР и Республики Южная Осетия. Соглашением предусмотрено учреждение торговых домов между двумя странами. Соглашение подписали министр экономического развития ДНР Алексей Половян и министр экономического развития Республики Южная Осетия Геннадий Бекоев.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт