Реклама
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Донецкая республика вернула себе Славянск и Мариуполь
0

Донецкая республика вернула себе Славянск и Мариуполь




Донецкая народная республика сделала серьёзный шаг к восстановлению своих истинных границ на законодательном уровне. Народный Совет ДНР накануне рассмотрел в двух чтениях и единогласно утвердил законопроект о государственной границе республики. Закон этот предполагает, что рубежи ДНР проходят по границе Донецкой области, определённой ещё украинской Конституцией.
По факту, парламент Донецкой республики в правовом поле вернул себе потерянные в ходе гражданского конфликта территории. Пока что только не бумаге, но решение это повлияет на будущее признание ДНР на международных площадках и формирование независимой внешней политики. Украинские СМИ уже успели поднять истерику по этому поводу, и на этот раз пропагандисты с провластными экспертами да политологами паникуют не зря.
Утверждение государственной границы ДНР даёт предпосылки возвращению отжатых украинскими боевиками территорий и освобождению мирного населения Донбасса, живущего сейчас в условиях формальной оккупации ВСУ. Законопроект о границе косвенно связывают с возможной реинтеграцией ЛДНР в состав Украины. Мол особый статус Луганская и Донецкая области всё равно должны получить в формате, существовавшем до начала гражданского конфликта. Но, если учесть, что в готовность Киева к мирным инициативам давно никто не верит, закон о государственной границе стоит считать в первую очередь как серьёзную заявку на возвращение под свой контроль территорий, занятых украинскими войсками.
Не стоит забывать и о том, что Украина всё стремительнее катится в тартары и в любой момент может погрузиться в тотальный хаос всеобщей гражданской войны. В таком случае Донбасс будет чуть ли не единственным спокойным регионом и сможет эффективнее защищаться именно в границах областей. Как отмечали некоторые эксперты, остатки государственности на территории бывшей Украины сейчас сохраняют только ЛНР и ДНР. Так почему бы не делать это в более цельном виде? Да и Славянск с Мариуполем явно ждут не дождутся воссоединения с остальным Донбассом. По факту, Народный совет ДНР уже вернул эти города. Осталось только реализовать этот законопроект.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт