Реклама
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «Криминальный бой» в центре Киева, в котором погиб ребёнок, устроили «атошники-добровольцы» (ФОТО)
0

«Криминальный бой» в центре Киева, в котором погиб ребёнок, устроили «атошники-добровольцы» (ФОТО)

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 2-12-2019, 16:30
  • Категория: Новости, Политика » «Криминальный бой» в центре Киева, в котором погиб ребёнок, устроили «атошники-добровольцы» (ФОТО)



«Криминальный бой» в центре Киева, в котором погиб ребёнок, устроили «атошники-добровольцы» (ФОТО)


Убийцами трёхлетнего сына бизнесмена и депутата Киевоблсовета Вячеслава Соболева (машина, в которой находились Соболев и его сын, была расстреляна накануне в Киеве) оказались «добровольцы-атошники» из батальона «Аратта».



Об этом сегодня пишут украинские СМИ, ссылаясь на источники в полиции Киева, а также на заявление командира 8-го отдельного батальона «Аратта» Андрея Гергерта ("Червень"), у которого служили задержанные по подозрению в покушении на депутата боевики.



Напомним, около 17:00 1 декабря на ул. Льва Толстого в центре Киева по Range Rover Соболева открыли огонь, нападавший скрылся с места покушения на Lexus. Вместо депутата и бизнесмена в результате покушения погиб его 3-летний сын Саша, находившийся в салоне.



Многие известные украинские деятели уже выразили родителям и близким семьи соболезнования в связи с гибелью мальчика. В частности, слова сочувствия и поддержки на своей странице в сети написала известная украинская певица Ирина Билык, которая оказалась крёстной погибшего ребёнка.



Тем временем пресса вспоминает биографию Вячеслава Соболева, выходца из Донецка, который является довольно известным на Украине бизнесменом. Ещё в 90-х он основал первую в городе крупную сеть современных супермаркетов «Обжора». В 2002 году был избран депутатом Донецкого горсовета, а в апреле 2005 года — назначен заместителем мэра Донецка Александра Лукьянченко.



Спустя некоторое время примкнул к «Блоку Юлии Тимошенко» и ушёл со своего поста в Департамент госбезопасности в аппарате СНБО Украины.



В 2010 году, в самом конце бытности Юлии Тимошенко премьером Украины, был назначен заместителем главы НАК «Нафтогаз», однако вскоре, после президентских выборов и прихода к власти команды Януковича, ушёл оттуда. В 2015 году Соболев стал депутатом Киевского областного совета от «Блока Петра Порошенко».




В настоящий момент он является членом депутатской фракции «Солидарность» Киевского областного совета, а также членом комиссии по вопросам бюджета и финансов.




В 2016 году в СМИ появилась информация, что у Соболева есть российское гражданство, а также он якобы владеет недвижимостью в элитном районе Подмосковья — на Рублевке. Ещё в 2011 году бизнесмен женился на дочери известного российского олигарха Бориса Шпигеля и экс-супруге певца Николая Баскова — Светлане Шпигель. Однако вскоре пара развелась, и Соболев женился на Инне Вильчинской, которая и родила ему в 2016 году сына, погибшего при обстреле машины 1 декабря.



«Криминальный бой» в центре Киева, в котором погиб ребёнок, устроили «атошники-добровольцы» (ФОТО)
Вячеслав Соболев со своей экс-супругой Светланой Шпигель



Как сообщают украинские СМИ, в последние годы против Соболева велась активная информационная кампания по дискредитации, которую связывали с криминальными бизнес-разборками.




Сам бизнесмен заявлял, что отошёл от дел в Донецке ещё в 2007 году, однако компетентные источники утверждают, что связи с регионом он не утратил. СБУ даже обвиняла его в том, что он «спонсировал» правительство Луганской и Донецкой Народных Республик.




Читайте также: Запад подкинул свинью Зеленскому


«Криминальный бой» в центре Киева, в котором погиб ребёнок, устроили «атошники-добровольцы» (ФОТО)


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт