Реклама
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Калькулятор — офисная необходимость?
0

Калькулятор — офисная необходимость?




В век развития цифровых технологий многие скажут, что калькулятор канул в лету. Такое рассуждение справедливо для повседневной жизни: наш смартфон давно заменил нам часы и будильник, последние модели гаджетов способны конкурировать с профессиональными фотоаппаратами и видеокамерами, даже заметки с календарем уже в бумажном варианте не используются много лет. Так и с калькулятором — мы привыкли открывать по умолчанию приложение и высчитывать необходимое. Но в офисной жизни калькулятор как отдельное устройство просто необходим. В своей профессиональной деятельности практически каждый сотрудник сталкивается с расчетами, пусть и незначительными. А что говорить о тех специалистах, у кого расчеты и есть работа? Бухгалтеры, экономисты, специалисты по ценообразованию и продажам нуждаются в нем, ведь объемные расчеты и несложную моторику смартфон не обеспечит. Крупные кнопки, необходимый размер, достаточная разрядность — это прерогативы полноценного офисного калькулятора. Давайте разбираться вместе с Офистон, как правильно выбрать офисный калькулятор.
Важные характеристики калькулятора
Есть несколько параметров, которые напрямую влияют на удобство пользованием калькулятора и на то, насколько он подходит для той или иной расчетной процедуры.
1) Разрядность
Разрядность – это количество умещающихся цифр на дисплее калькулятора. Чем выше разрядность, тем точнее осуществляются расчеты. Рынок предлагает калькуляторы от 8 до 16 разрядов. Ориентируйтесь на выбор той или иной модели в зависимости от того, как точно вам необходимо производить вычисления: для больших сумм и цифр выбирайте 16-разрядные калькуляторы, для повседневного использования.
2) Защита дисплея
Дисплей является самой хрупкой деталью калькулятора. Поэтому она должна быть защищена специальным стеклом. Понять, есть ли оно, просто: достаточно немного надавить на экран включенного калькулятора. Если изображение исказится, значит защитного стекла на дисплея нет. Выбирайте модель с учетом этой информации.
3) Питание
Калькуляторы по типу питания делятся на 3 группы: те, что заряжаются от сети, от батареек и от солнечной энергии. Модели с питанием от сети уже давно устарели, гораздо более распространены калькуляторы последних двух перечисленных видов. Питание от солнца более экологично, а сами изделия рекордсмены по долговечности, в отличие от устройств с батарейками, но при выборе легко наткнуться на некачественный калькулятор. Внешне такая батарея выглядит как сетчатое окошко. Попробуйте воспользоваться калькулятором, а после прикройте источник питания. Затем снова направьте его на свет: если цифровые значения пропадут, не покупайте этот калькулятор.
4) Функциональность
Под функциональностью калькулятора понимается его эргономичность и непосредственный набор вычислительных операций, с которыми он может справиться. Выбирайте достаточно крупную модель, чтобы было удобно нажимать определенные кнопки, не задевая остальные. Набор функций зависит от ваших профессиональных предпочтений.
Где купить офисный калькулятор?
Мы рассказали об основных характеристиках и о том, как проверить устройства — Офистон точно поможет подобрать необходимую модель калькулятора под любые потребности! Наш онлайн-каталог насчитывает десятки моделей проверенных производителей вычислительной техники с мировой репутацией — Citizen, Casio, Rebell. Настольные и карманные модели, яркие и строгие — у нас есть все! Следите за специальными предложениями и акциями! Покупайте на https://www.officeton.by выгодно!


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт