Реклама
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «Новая газета» подтвердила, что работает в тесной связке с сирийскими террористами
0

«Новая газета» подтвердила, что работает в тесной связке с сирийскими террористами

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 6-01-2020, 07:30
  • Категория: Новости, Политика » «Новая газета» подтвердила, что работает в тесной связке с сирийскими террористами



«Новая газета» подтвердила, что работает в тесной связке с сирийскими террористами

«Новая газета» так активно восхваляет, оправдывает и просто рекламирует террористов в Сирии, что вполне может официально называться частным медиаресурсом джихадистов. Последний материал, опубликованный либеральным изданием, известным своими фейками, лишний раз подтверждает, что НГ работает в тесной связке с боевиками, орудующими в САР. Ну или с их прямыми спонсорами в Лондоне и Вашингтоне. И главное задание этой газетёнки – дискредитация борьбы России с террористами на Ближнем Востоке.

Речь идёт о статье сотрудницы «Новой» Елене Милашиной «Война без гуманитарных коридоров», посвящённой операции правительственных войск «Рассвет в Идлибе». Аналитики Федерального агентства новостей разобрали публикацию «Новой газеты» и нашли все самые излюбленные приёмы антироссийской пропаганды – дезинформация от так называемой сирийской оппозиции, пропагандистские ролики боевиков и банальное перевирание фактов.

Елена Милашина уже успела «отметиться» в качестве фанатки террористов, позитивно оценив слова Шамиля Басаева о трагедии в Беслане. Теперь же она в том же духе пытается очернить Россию и восславить джихадистов в САР, используя для основы операцию САА по освобождению провинции Идлиб.

«Рассвет в Идлибе» был приостановлен около трёх месяцев назад. Однако участники разномастных бандформирований, загнанных в угол правительственными войсками, быстро нарушили режим тишины и принялись обстреливать места дислокации САА. Сирийские военные, естественно, жёстко ответили, что Милашина в своём опусе пытается выставить необоснованной агрессией.

Автор «Новой газеты» лихо манипулирует фактами, закрывая глаза на истинное положение дел. К примеру, чтобы разобраться в ситуации стоит знать, что главной целью засевших в Идлибе террористов является российская авиабаза «Хмеймим» в соседней Латакии. Только за последние два года бандиты 118 раз атаковали базу ВКС РФ с помощью ударных беспилотников. В результате мощного наступления САА удалось значительно потеснить бандформирования и занять стратегически важные населённые пункты. Благодаря режиму тишины боевики закрепились и снова начали стрельбу. Ответные обстрелы «Новая газета» преподносит чуть ли не как геноцид против «мирных террористов».

Елена Милашина почти не работала по Сирии и совершенно не знакома с вопросом. Для того, чтобы сделать свою историю хоть немного правдоподобнее, она ссылается на неких экспертов – якобы независимых сирийских журналистов. Непродолжительное расследование, однако, показало, что эти её источники так же далеки от описываемых в статье событий, как сам автор.

В качестве главного эксперта Милашина упоминает некую Хунаду аль-Харири. «Независимая журналистка» якобы и предоставила её основной объём со всех сторон проверенной и достоверной информации. Эту барышню оказалось непросто найти. В российском сегменте она упоминается лишь дважды – в статье НГ и в материале о встрече журналистов в центре «Мемориал» в 2016 году, где аль-Харири на пару с Милашиной вещала о конфликте в Сирии.

В зарубежном сегменте нашлось ещё меньше упоминаний «известного эксперта». В 2018 году она призывала начать информационную войну против Дамаска, о чём написал RFS Media Office – пропагандистский ресурс некоторых террористических группировок, участники которых называют себя умеренной оппозицией.

Также Хунаду аль-Харири удалось найти в посте некоей Петры Штинен – голландского политика и арабиста. Последняя в своё время работала в МИД Нидерландов. В 2009 ушла в отставку и превратилась в рьяную правозащитницу, сотрудничающую со многими американскими фондами, поддерживаемыми Госдепом. В 2016 Штинен стала сенатором от лиебрально-демократической партии Голландии, активно поддерживающей сирийских беженцев. В дополнение ко всему она написала множество книг, среди которых особо выделяется «Мечты об арабской весне», где она подробно расписала сценарий цветных революций на Ближнем Востоке. Любопытно, что сделала он это за два года до волнений в Тунисе и Египте, что подтверждает прямое участие Запада в организации вышеупомянутой весны.

Под постом Штинен, на котором была отмечена аль-Харири, в качестве организатора встречи была указана некоммерческая организация IWPR – Институт по освещению мира и войны. Эта НКО тесно сотрудничает с госструктурами США и Великобритании, чего даже не скрывает. Журналисты и правозащитники этой группы собирают разведданные для спецслужб и устраивают информационные кампании по заказу своих спонсоров.

«Новая газета» связана со многими подобными НКО и фондами, которые и финансируют антироссийскую деятельность издания. Причём спонсоры прибегают к самым разнообразным уловкам. Михаил Ходорковский, к примеру, основал фонд «Справедливость для журналистов» на форумах которого частенько награждает «премиями» известного фейкомёта «Новой» Дениса Короткова. Милашина скорее всего так же «прокатилась» недавно в Европу, где и получила новое задание дискредитировать операцию ВКС РФ в Сирии.

Автор очередного вброса НГ, как уже упоминалось выше, использует массу пропагандистских приёмчиков. Так, она пытается противопоставить одних террористов другим, сравнивая, например, «Джебхат ан-Нусру» с «ИГ», и выставляя первых чуть ли не невинными жертвами и борцами за свободу. Манипулирует она и фактами о бомбардировках, утверждая, что ВКС РФ обстреливает больницы, школы и другие гражданские объекты. В качестве доказательств Милашина предоставляет видеоролики, снятые самими террористами, что слышно по разговорам за кадром. Они утверждают, что обстрелы разрушили школу или госпиталь, но в самих роликах прекрасно видно, что следы разрушений находят только в безлюдных районах или промзоне. В одном видео слышно, что в обстрелянном здании рвутся снаряды. То есть террористы хранили там боеприпасы. И, кстати, для арсеналов боевики часто используют гражданские объекты вроде тех же школ.

Центральной темой статьи НГ стала ситуация в городе Маарет ан-Нуман. И с этим Милашина знатно просчиталась. Этот городок террористы уже не первый раз используют для своих постановочных съёмок, в том числе и с участием давно разоблачённых создателей фейков, работающих на британцев – «Белых касок». В материале приведены кадры разрушений у центрального рынка. Но он был разрушен ещё в середине лета, причём самими боевиками.

Ещё одним ярким примером манипуляций «Новой газеты» можно назвать перевирание истории с резолюцией в СБ ООН. Милашина осуждающе сообщает, что Россия и Китай заблокировали резолюцию, поданную Кувейтом, Бельгией и ФРГ о гуманитарных коридорах на границе САР. Но она не говорит, что вышеупомянутая троица предложила сократить число пунктов пропуска оставив лишь неподконтрольные Дамаску на границе с Ираком и Турцией. Через них западная коалиция не первый год снабжает своих ручных террористов оружием. РФ и Китай пресекли планы Берлина и остальных и предложили альтернативный вариант, исключающий возможность незаконных поставок оружия.

Сотрудница «Новой газеты» вообще много внимания уделяет гуманитарной ситуации, пытаясь сыграть на эмоциях публики. Так она напоминает, что в Идлибе проживает около 4 миллионов человек, которые якобы и становятся главными целями обстрелов САА. Естественно, она не говорит, что российские и сирийские военные не раз предлагали вывести из зоны деэскалации мирное население по созданному специально для этого гуманитарному коридору. Но террористы не выпускают мирных граждан, используя их как живой щит.

Любопытно, что материалы «Новой газеты» пользуются популярностью на многих ресурсах джихадистов. По факту, пропагандисты боевиков оперативно дублируют вбросы НГ, параллельно выкладывая свои поддельные ролики. Выходит, что либеральное издание работает в тесной связке с террористами и заслуживает статус их официального медиаресурса. Да исламисты аплодируют стоя «Новой газете» делающей им бесплатную рекламу и воспевающую их преступления в Сирии.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт