Реклама
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Венесуэльское чудо. El Sistema
0

Венесуэльское чудо. El Sistema




Венесуэльское чудо. El Sistema

Сейчас про Венесуэлу только ленивый не пишет. А вы знаете, что там есть нечто, о чем западным демократиям даже и мечтать не приходится.

Великое богатство Венесуэлы совсем не нефть, газ или золото. "Эль Система" - социальная программа за которую нужно памятник поставить ее основателю Хосе Антонио Абреу, ну и конечно Уго Чавесу, который всецело его поддерживал.

Бесплатная система классического музыкального образование оказавшая фантастическое влияние и на общее образование в стране. Программа направлена в первую очередь на детей из самых бедных семей. Она разрывает порочный круг нищеты, с ее помощью искусство больше не является монополией элит, а скорее правом для всех людей.

Ниже про программу и результаты, а они невероятные!

Венесуэльское чудо. El Sistema

"Оркестр - это сообщество, в котором существенная и исключительная особенность заключается в том, что это единственное сообщество, которое объединяется с основной целью согласия с самим собой. Поэтому человек, который играет в оркестре, начинает жить опытом согласия. А что означает опыт соглашения? Командная практика - практика группы, которая признает себя взаимозависимой, где каждый отвечает за других, а другие отвечают за себя. Согласен на что? На то, чтобы создать красоту".

Хозе Абреу, основатель El Sistema

Венесуэльское чудо. El Sistema

Одна из самых захватывающих инициатив в образовательной реформе родом из Венесуэлы, где в 1975 году экономист, композитор и дирижер Хосе Антонио Абреу запустил El Sistema, бесплатную программу по обучению классической музыке для маленьких детей из очень бедных семей. Тридцать пять лет и 800 000 студентов получивших образование, El Sistema - национальная жемчужина Венесуэлы, всемирно известная программа, которой пользуются во всем мире. Официально известная под названием "Фонд народных учреждений справедливости и детства Венесуэлы". В настоящее время в "Системе" обучается около 300 000 детей и молодежи по всей Венесуэле.

Венесуэльское чудо. El Sistema

Благодаря классической музыке, дети из трущоб оказываются в другом мире со всеми его возможностями и обещаниями.

По мнению Абреу, музыкальная подготовка помогает преодолеть недостатки бедности и неравенства, развивает уверенность в себе и увеличивает интеллектуальный потенциал для достижения успеха в обычной школе.

Венесуэльское чудо. El Sistema

В частности, утверждает Абреу, ансамблевая природа классического оркестрового обучения дает детям возможность приобретать ценные социальные навыки и привычки, «практически отсутствующие в заболоченных преступностью и зараженных наркотиками, местах типа Каракаса». Такие ценности, как командная работа, ответственность и взаимное уважение. С оркестром, в качестве центральной парадигмы обучения, дети с самого начала вовлечены в новое сообщество, а не практикуют в одиночку дома, пока не станут достаточно хорошими, чтобы присоединиться к коллективу.

Венесуэльское чудо. El Sistema

Миссия El Sistema состоит не столько в том, чтобы создавать профессиональных музыкантов, а больше в том, чтобы продвигать коллективную практику игры в симфонических оркестрах и хорах, это помогает детям и молодежи реализовать свой творческий потенциал и приобрести ценности, способствующие их дальнейшему росту. Тем не менее, в рамках программы было создано несколько удивительно талантливых и опытных профессионалов, самый известный из них, Густаво Дудамель , 33-летний дирижер-виртуоз, который сейчас возглавляет филармонию в Лос-Анджелесе . Среди других есть басист Эдиксон Руис, когда-то самый молодой музыкант в истории Берлинской филармонии; Наталья Луис-Басса, сейчас дирижирует тремя английскими оркестрами; флейтист Педро Евсташ; скрипач Эдвард Пулгар и альтист Джоэн Васкес.
Больше информации по ссылке

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт