Реклама
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Боевые действия в провинции Идлиб 25 декабря 2019
0

Боевые действия в провинции Идлиб 25 декабря 2019




Боевые действия в провинции Идлиб 25 декабря 2019


В среду, 25 декабря 2019 г., боевики исламистских группировок снова попытались контратаковать на ряде направлений в провинции Идлиб. Рано утром, ещё в тёмное время суток штурмовая группа альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" атаковала в направление города Джарджаназ. Атака была отбита, уничтожено до 4 нападавших, в руки военных попал бронированный внедорожник противника.
Боевые действия в провинции Идлиб 25 декабря 2019

Боевые действия в провинции Идлиб 25 декабря 2019

Захваченный под Джарджаназом бронеавтомобиль боевиков
Южнее интенсивные бои шли в районе поселка Бабулин. Утром 25-го сирийские военные отошли из н.п. Бабулин и Амудия. Ситуация в р-не соседнего селения Кафр-Басин не ясна, но известно, что правительственные войска имеют огневой контроль над трассой М-5 в этом районе.
Еще юго-западнее по фронту уже днем боевики попытались атаковать позиции правительственных сил в районе селения Абдин (северо-западнее г. Хан Шейхун). В ходе примерно часового боя атака была отбита, вечером стороны обменялись здесь ракетно-артиллерийскими ударами.
Сирийская армия не предпринимала активных наступательных действий из-за консультаций турецкой стороны и командования боевиков по поводу введения режима прекращения огня. Тем не менее по позициям боевиков в пригородах Маарат ан-Нумана - Маар-Шмарин, Маар-Шурин, Тель-Маннас (Меннис) - были нанесены ракетно-артиллерийские удары.
Российская авиация нанесла удары по конвою с полевыми командирами группировки "Ахрар аш-Шам" и дому рядом с Маарат ан-Нуманом, где собрались лидеры этой же группировки. С беспилотника проследили перемещение главного командующего группировкой Али Баша, подождали когда он зайдет в здание и затем нанесли по нему удар. Главарь "Ахрар аш-Шам" получил ранение но выжил. В результате ударов по конвою и зданию уничтожены до десятка полевых командиров. "Ахрар аш-Шам" являетс ключевой и самой крупной группировкой протурецкого "Национального фронта освобождения".
Боевые действия в провинции Идлиб 25 декабря 2019

Командующий "Ахрар аш-Шам"
Северо-восточнее Маарат ан-Нумана идут бои в р-не Гадфа и Фауран. Последний судя по-всему не контролирует никто. Боевики закрепились на его северных окраинах, по ним периодически работает армейская артиллерия.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт