Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Так называемый Фонд борьбы с коррупцией обратился к кредиторам из-за долгов
0

Так называемый Фонд борьбы с коррупцией обратился к кредиторам из-за долгов

  • Опубликовал: Ян
  • Дата: 10-01-2020, 18:30
  • Категория: Статьи » Так называемый Фонд борьбы с коррупцией обратился к кредиторам из-за долгов



И все-таки так называемый Фонд борьбы с коррупцией, признанный, кстати, иноагентом, смог оплатить часть своих огромных долгов – аж 4,7 млн рублей. Как ему это удалось? С помощью спонсоров и, как выяснилось, кредиторов. Теперь конторе придется в срочном порядке клепать очередные партии лживых расследований – расплачиваться-то как-то надо. Информация о том, что долги погашены, поступила от ФБКашника Владимира Милова. Он рассказал, что фонд обратился к своим подписчикам с просьбой помочь финансово, но собралось только 1,3 млн рублей. Остальную часть суммы выдали «кредиторы».
На самом деле, это довольно тревожный звоночек для ФБК, раз фонд вынужден был обратиться к физическим лицам-кредиторам. Налицо дефицит средств и сложное финансовое положение – штрафы, арест счетов после дела об отмывании миллионов. Отдадут ли они долги кредиторам? Очень вряд ли. Не стоит забывать о том, что такие частники очень часто выставляют огромные проценты, и сумма, полученная «теневым путем», вырастет в разы. Вполне возможно, что ФБК попытается спасти положение выпуском расследований, выгодных своим ростовщикам.
Более того, фонд продолжает нарушать закон. Он – иноагент, но деньги все еще получает. Спонсоров Милов не раскрывает. Скорее всего, башляют фонду западные источники – иначе как еще объяснить то, что деньги поступали именно на «теневые» счета?
Еще есть версия, что Навальный и сотрудники продолжают наживаться на россиянах, при этом никаких выписок со счетов и вообще финотчетов так и не было предоставлено. Все выглядит так: Милов что-то там сказал, все сделали вид, что поверили, а на деле все было обставлено по-другому.
Кстати, среди кредиторов может оказаться Евгений Чичваркин – полоумный олигарх, проживающий в Лондоне. Он создал организацию для поддержки и финансирования ФБК со словами, что ему плевать на российское законодательство. Что ж, иностранец поддерживает иноагента – все, как по методичке!



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт