Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Всего 153 слова: как понять заявление дворца насчет Гарри и Меган? (The Telegraph, Великобритания)
0

Всего 153 слова: как понять заявление дворца насчет Гарри и Меган? (The Telegraph, Великобритания)

  • Опубликовал: Беатриса
  • Дата: 14-01-2020, 18:30
  • Категория: Статьи » Всего 153 слова: как понять заявление дворца насчет Гарри и Меган? (The Telegraph, Великобритания)



The Telegraph UK, Великобритания © РИА Новости, Сергей Гунеев | Перейти в фотобанк Заявление королевы в понедельник продемонстрировало, что она снова пытается пройти по острию ножа ради сохранения единства семьи и в попытке избежать общественного возмущения, считает автор. Но так называемый «Мегзит» может затянуться, как и Брексит. На распутывание клубка проблем могут уйти годы.
Всего 153 слова: как понять заявление дворца насчет Гарри и Меган? (The Telegraph, Великобритания)
Роберт Мендик (Robert Mendick)
Такое заявление от королевы услышишь редко. В понедельник в 17:00 Букингемский дворец опубликовал «Заявление Ее Величества Королевы» из 153 слов — попытку одновременно разрешить кризис при дворе и сплотить семью. Столь проникновенные заявления по меньшей мере необычны. За 67 лет на престоле королева вела себя стоически, руководствуясь чувством долга. В ответ на критику за недельное молчание после смерти принцессы Дианы она заявила по телевидению: «Каждый из нас переживает утрату по-своему». Своим понедельничным заявлением королева снова попыталась сберечь единство семьи, нащупать шаткое равновесие и избежать гнева общественности — как той ее части, что разозлились на герцога и герцогиню Сассексских за их желание покинуть королевскую семью, так и тех, кто не видит крамолы в том, чтобы пара жила отдельно по своему усмотрению. Как же понять ее заявление? О семье В своем заявлении из 153 слов королева упоминает «семью» восемь раз. «Сегодня в моей семье состоялись весьма конструктивные дискуссии о будущем моего внука и его семьи», — заявила королева во вступительном слове. Пенни Джунор (Penny Junor), биограф королевского двора и автор книги «Принц Гарри: брат, солдат, сын, муж», сочла упор на семью решающим. «Это очень личное, — сказала г-жа Джунор, — в монархии кризис, но ведь и в семье тоже. Гарри находится в очень тревожном состоянии — и Меган небось тоже — и всякая бабушка, отец и брат захотят за ними присмотреть. От этого заявления веет теплом». О титулах Официальный титул «Их королевские высочества герцог и герцогиня Сассексские» в заявлении не упоминается. Один раз их называют просто «Сассексами», и два раза «Гарри и Меган» («Мы с семьей полностью поддерживаем желание Гарри и Меган зажить новой жизнью как молодая семья»). Как предположил один королевский наблюдатель с хорошими связями, это можно считать прелюдией к тому, что пару лишат титулов. «Любопытно, что она называет их просто Гарри и Меган», — сообщил источник. «Похоже, она собирается лишить их титулов, если они попытаются нажиться на статусе королевских особ, — предположил историк двора Кристофер Уилсон (Christopher Wilson). — Покуда Гарри исполняет свои обязанности при дворе, это неактуально, но если они собираются вращаться в кругу лос-анджелесских знаменитостей, обращение „ваше королевское высочество" будет неуместным». О безопасности
Этой большой проблемы герцога и герцогини Сассексских королева коснулась лишь вскользь. Текущий счет за безопасность, а оплачивает его британский налогоплательщик, оценивается примерно в 650 тысяч фунтов стерлингов, но счет за круглосуточную вооруженную охрану как здесь, так и в Канаде может перевалит за миллион фунтов. «Гарри и Меган дали понять, что полагаться на государственные средства в своей новой жизни не хотят», — пишет королева. Значит ли это, что они откажутся от вышеупомянутой безопасности и будут платить за нее самостоятельно, неизвестно. Широкая часть общественности может подумать, что нежелание тратить деньги налогоплательщиков касается и вопросов безопасности. В противном случае это подорвет их стремление к финансовой независимости.
Об их доме На один из острейших вопросов, — позволят ли им жить во Фрогморском коттедже в Виндзоре за номинальную арендную плату, — заявление ответов не дает. За продолжающийся ремонт стоимостью 2,4 миллиона фунтов опять же раскошелились налогоплательщики. В заявлении говорится о неком «переходном периоде», когда Сассексы будут проводить время «то в Канаде, то в Великобритании». Похоже, это первое публичное признание, что жить пара будет в Канаде. В своем нашумевшем заявлении, спровоцировавшем нынешний кризис, герцог и герцогиня сообщили, что хотели бы проводить больше времени в Северной Америке, но своей британской резиденцией хотели бы сделать Фрогморский коттедж. Как предположили источники во дворе, королева может взимать с герцога и герцогини арендную плату в полном объеме или даже попросить их [покинуть его] вовсе. Вероятно, это и есть один из упомянутых в заявлении «сложных вопросов», которые еще предстоит решить. Наконец, напрашивается еще один вопрос: кто будет платить за их дом в Канаде? О переходном периоде Королева обмолвилась, что это лишь начало переговоров. «Моей семье предстоит проделать определенную работу и решить сложные вопросы, но я попросила принять окончательное решение в самые ближайшие дни», — говорится в заявлении. Возможно, это тот самый случай, когда желаемое выдается за действительное. Кристофер Уилсон шансы на успех оценивает скептически. «Одно это заявление проблем не решает», — считает он. Может, королева и хочет все решить за несколько дней, но реальность такова, что чем все закончится, не знает никто, — включая саму королеву. Так называемый «Мегзит» может затянуться, как и Брексит. Как предполагают королевские наблюдатели, на то, чтобы распутать клубок коммерческих сделок в США, противоречащих их ролям при дворе, могут уйти годы. Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт