Реклама
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Звездно полосатые - 1 мертвый и +1 родившийся каждые 10 и 9 секунд соответственно
0

Звездно полосатые - 1 мертвый и +1 родившийся каждые 10 и 9 секунд соответственно

  • Опубликовал: Sykes
  • Дата: 24-01-2020, 16:30
  • Категория: Статьи » Звездно полосатые - 1 мертвый и +1 родившийся каждые 10 и 9 секунд соответственно



Очевидно, что в условиях расслоения и глобализации, рассматривать контур того или иного государства в том числе с демографической точки в современном мире бессмысленно - схожие слои в разных "государствах" растут или наоборот сжимаются, трудовая миграция значимых специалистов (и их династий!) достигла фантастических масштабов (как то анализировал патентную базу по смене гражданства), ну собственно это и без анализа ясно. Но тем не менее интересно порой взглянуть на. У зведно полосатых например есть спонсируемый бюрократами из правительства счетчик. Нет, не внешнего долга, а населения. Из России без прокси доступ к нему закрыт так что вот скиншроты. Все вроде бы хорошо. Видно по не такому уж пугающему динамометру - 1 мертвый и +1 родившийся в 10 и 9 секунд соответственно, +1 мигрант каждые 47 секунд.
Но.


Очевидно, что их с одной стороны слишком мало, чтобы соревноваться с Китаем или даже ЕС (который благодаря своему внутреннему социализму, а не пропаганде, для мигрантов может быть даже более привлекателен, с поправкой на скажем так культурные особенности) , с другой стороны слишком много, чтобы окуклиться в швейцарско или лондонско-сити "элизиум", не говоря уж о наднациональном.
Более того, с учетом распределения штаб квартир транснациков по всему шарику - не уверен, что прям так уж отдельные, не очень рекреационные (вроде Калифорнии или Флориды) части USA кому то интересны с точки зрения потребительского рынка особенно на фоне стремительно левеющей общественной повестки ( реально Костя Семин собирал бы там на Патреоне гораздо больше, чем у нас) и проблем с печатным станком. Т.е. внутренняя колонизация неизбежна с вытекающей из нее левизной повестки.
Впрочем уже. Медиум полистайте, ну или даже уже просто новости.
И подпитка кадрами ядра сутевых американских проектов от этого слабеет с каждым днем - новый Манхэттенский проект или Гуверовский ГОЭЛРО или Рейгановский крестовый антисоциалистический поход, с Бушевскими СОИ просто невозможны. Выдыхающийся на глазах Трамп тому подтверждение. Даже у Клинтоно-Обамовской почти инфернальной повестки был более глобальный характер. Технократический контур Интел, АМД и Медиатек с Квалкомом, Нвидией, да и Пентагон, давно уже уперлись в качественный потолок и там все не слишком однозначно, опять же с учетом распределения по планете.
С одной стороны для нас это хорошо, но с другой стороны - скоро может оказаться так, что наши маятники окажутся в противофазе и к этому надо быть готовыми.
Тем более, что после брекзита они могут пересобраться на базе пяти глаз [ https://ru.wikipedia.org/wiki/AUSCANNZUKUS ] , как раз когда ЕВРАЗЭС и шире континент забурлит, причем на новых не таких уж предсказуемых "цифро-технолого-энергетических" принципах. Первая ласточка в виде "call to arms" со стороны выполнившего техническую работу по победе БРЕКЗИТа любителя Достоевского Даниэла Каммингса недавно уже прозвучала. Вот он тут недавно объявил т.н. Call to arms - набор программистов, математиков, гиков фриков и прч, для работы на британское правительство: https://dominiccummings.com/2020/01/02/two-hands-are-a-lot-were-hiring-data-scientists-project-managers-policy-experts-assorted-weirdos/ Он там проговаривается, зачем они ему нужны: We need some true wild cards, artists, people who never went to university and fought their way out of an appalling hell hole, weirdos from William Gibson novels like that girl hired by Bigend as a brand ‘diviner’ who feels sick at the sight of Tommy Hilfiger or that Chinese-Cuban free runner from a crime family hired by the KGB. If you want to figure out what characters around Putin might do, or how international criminal gangs might exploit holes in our border security, you don’t want more Oxbridge English graduates who chat about Lacan at dinner parties with TV producers and spread fake news about fake news. Вольный перевод - если Вы собираетесь понять что за персонажи вокруг ВВП или как транснациональные банды проделывают дыры в британской безопасности - то Вам скорее всего не нужны выпускники Оксбриджа болтающие о Лакане на посиделках с ТВ продюсерами и распространяющие фейк новости о фейк новостях. Лакан это вот это вот - https://en.wikipedia.org/wiki/Jacques_Lacan ( на русском ) "постфрейдовский" психоаналитик, почему то вызвавший у Ноама Хомски изжогу (см. http://www.critical-theory.com/noam-chomsky-calls-jacques-lacan-a-charla...).

Идея понятна. Мозгляки нужны для конкретики. С этим поспорить сложно. Наших бы тоже малость сузил в плане полезности - тогда и своими силами, в отличии от сияющего града с его "каждые 47 секунд" обойдемся ))

P.S. Ну и кстати Атлантик Консул разразился статьей о том, что Украина будет кормить Британию после брекзита - https://atlanticcouncil.org/blogs/ukrainealert/ukraine-can-feed-brexit-b... Со смешной картинкой

.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт