Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Байден одолевает Сандерса и выходит на Трампа: итоги праймериз 17 марта
0

Байден одолевает Сандерса и выходит на Трампа: итоги праймериз 17 марта




Бывший вице-президент США Джо Байден, баллотирующийся на пост кандидата в президенты США от Демократической партии, одержал решающую победу на праймериз во вторник 17 марта в штатах Флорида, Иллинойс, а также в Аризоне.

Байден одолевает Сандерса и выходит на Трампа: итоги праймериз 17 марта

Джо Байден и Берни Сандерс
Главный итог праймериз во Флориде, Иллинойсе и Аризоне — у оставшегося единственного соперника Байдена — сенатора Берни Сандерса больше нет шансов стать кандидатом от Демократической партии. Согласно опубликованным результатам, Байден победил с 61,6% голосов во Флориде и 56,6% — в Иллинойсе.

Его соперник сенатор Сандерс получил 22,8% голосов во Флориде и 38,5% в Иллинойсе. Мандаты 432 делегатов из этих двух штатов решающие в сложившейся ситуации для выдвижения на съезде Демократической партии.

В обоих штатах у демократов установлена пропорциональная система, и голоса делегатов будут пропорционально разделены между Байденом и Сандерсом. Особенно важна победа Байдена во Флориде — одном из ключевых штатов, от которых зависит избрание президента США.

В Аризоне, которая пошлет на съезд 67 делегатов, по первичным подсчетам, Байден также выигрывает праймериз. В Аризоне после подсчета 70% голосов Байден получил более 42% голосов, в то время как его соперник — Берни Сандерс завоевал доверие около 30% избирателей.

17 марта стали известны и результаты по праймериз у демократов в штате Вашингтон, состоявшихся 10 марта. Причины затянувшихся подсчетов в штате Вашингтон стало то, что голосование проходило письмом. Джо Байден получил 37,9% голосов, в то время как за его конкурента — сенатора Берни Сандерса проголосовал за 36,4% избирателей.

Ранее запланированные в Огайо на 17 марта праймериз у демократов были отменены по решению губернатора Майка Девайна, объявившего о переносе их на 2 июня из-за вспышки эпидемии коронавируса. В прошедший понедельник в штате Кентукки также объявили, что первичные выборы у них, заявленные на 23 мая, будут перенесены на 23 июня. В конце предшествующей недели штаты Луизиана и Джорджия также решили, что их основное мероприятие по праймериз у демократов, которое первоначально планировалось провести в апреле и марте, состоится в июне и мае.

Проблемы медицинского страхования и социального неравенства стали главными темами на праймериз 17 марта во Флориде, Иллинойсе и Аризоне. Опросы CNN подтверждают, что подавляющее большинство избирателей хотят получать государственную медицинскую страховку вместо таковой от частных страховых компаний. Опрос общественного мнения NBC показывает, что демократические избиратели хотели бы видеть кандидата в президенты, который сможет объединить и объединит страну.

Ощутивший себя кандидатом в президенты Джо Байден уже предложил сближение сторонникам Сандерса. В частности, он заявил:
«Мы с сенатором Сандерсом можем расходиться во мнениях относительно тактики, которой следует придерживаться, но мы разделяем одно и то же видение».

«Общее видение» распространяется на такие темы, как доступность медицинского обслуживания для всех американцев, смягчение неравенства в доходах и борьба за защиту климата. Байден утверждает, что в этих вопросах и Сандерс, и его сторонники сражались «страстно и упорно». Байден обратился и к молодежи, поддерживающей сенатора Сандерса и его идеи. Байден подчеркнул, что слышит их — молодежи идеи и аргументы.

Комментаторы в СМИ предлагают Берни Сандерсу объявить, что он отказывается от президентской гонки. Однако в среду руководитель избирательной кампании Сандерса Фаиз Шакир сообщил журналистам, что Берни Сандерс не выйдет из предвыборной кампании. «Следующие праймериз состоятся как минимум через три недели. Тем временем сенатор Сандерс обсудит со своими сторонниками стратегию своей кампании», — сказал Шакир. Он добавил, что Сандерс в настоящее время сосредоточен на правительственных решениях по сдерживанию распространения коронавируса.

В Сенате пожилой политик сердито крикнул репортеру телеканала CNN: «Я сейчас имею дело с глобальным кризисом! Сейчас я пытаюсь сделать все возможное, чтобы наша экономика не рушилась и люди не умирали».

Большинство комментаторов в США уже переключились на тему обсуждения шансов на победу в президентских выборах у демократа Байдена и у действующего президента республиканца Дональда Трампа. Распространяющийся как лесной пожар экономический кризис может подорвать уверенные до этого шансы президента Трампа на переизбрание.

В последний период экономика США находилась в фазе роста в течение 129 месяцев без перерыва — рекордной продолжительности. После глобального финансово-экономического кризиса 2008−2009 годов экономика США начала восстанавливаться в июне 2009 года. Предыдущий рекорд — 120-месячный период без спада был зафиксирован в период с 1991 по 2001 год. В четверг, 19 марта, министерство труда из Вашингтона сообщило о начавшемся росте безработицы.

За неделю число лиц, впервые ищущих работу, выросло на 70 тыс до 281 000. Это является максимальным значением со 2 сентября 2017 года. Аналитики ожидали показателя в 220 тыс человек. Основной показатель, которым козырял президент Трамп, рекордно низкий уровень безработицы находится под угрозой.

Аналитическая редакция EADaily

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт