Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Боевые действия в "идлибской зоне" 22-24 марта 2020
0

Боевые действия в "идлибской зоне" 22-24 марта 2020




Боевые действия в "идлибской зоне" 22-24 марта 2020

Основные районы боев на северо-западе Сирии 22-24 марта 2020
За последние дни активных боевых действий в "идлибской зоне" не было, но перестрелки и обмены ракетно-артиллерийскими ударами происходят постоянно. Начинают обычно боевики "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), затем по их огневым позициям работают гаубицы и РСЗО сирийской армии.
Обычно перестрелки фиксируются вечером с наступлением темноты и иногда ночью, однако периодически открывается огонь и в светлое время суток. Так 22-23 марта боевики ХТШ обстреляли из миномётов и ракетных установок позиции сирийских военных на южном участке фронта в районе селений Мелладжа, Хазарин и г. Кафр-Небель. В ответ армейская артиллерия нанесла удары по боевикам в районе селений Сфухон, Фатира, Кафр-Авейд и городов Аль-Бара и Кенсафра.
24 марта перестрелка с использованием крупнокалиберных пулемётов и миномётов произошла между селом Кафр-Ханни (под контролем боевиков) и базой 46-й бригады (под контролем армии) юго-западнее Алеппо. Севернее Алеппо к обстрелам периодически подключаются турецкие самоходные гаубицы. 24 марта турки нанесли удары по селениям Мараназ, Маликия и вертолётной базе Минниг (Минг).
В долине Аль-Габ относительно спокойно, но по ночам тоже иногда слышна стрельба. Западнее, в провинции Латакия, боевые действия особо не стихали. Контролирующие посёлок Кабани боевики ХТШ и "Исламской партии Туркестана" (запрещена в РФ) соблюдать перемирие и не собирались. Обстрелы армейских позиций к югу и западу от Кабани идут практически ежедневно.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт