Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Раздавленные вирусом и торнадо США хотят «найти и наказать» виновного в пандемии
0

Раздавленные вирусом и торнадо США хотят «найти и наказать» виновного в пандемии

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 14-04-2020, 09:30
  • Категория: Новости, Политика » Раздавленные вирусом и торнадо США хотят «найти и наказать» виновного в пандемии



Раздавленные вирусом и торнадо США хотят «найти и наказать» виновного в пандемии


Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что найти виновного в распространении коронавируса и привлечь его к ответственности «необходимо». Об этом, в понедельник, 13 апреля, сообщает издание Bild.




В интервью Помпео выразил уверенность, что о вспышке заболевания в Ухане, мировая общественность узнала слишком поздно, а потому не успела должным образом подготовиться к надвигающейся опасности. При этом американский госсекретарь на вопрос немецких журналистов о том, стоит ли «выставить счет» Китаю за убытки, ответил, что миру необходимы дебаты.




«Еще настанет время, когда виновные будут привлечены к ответственности. Я убежден, что это произойдет. Еще настанет время для обвинений», — сказал Помпео.



Он также добавил, что пока необходимо сконцентрироваться на текущей ситуации, чтобы снова запустить американскую и мировую экономику.



Вторит главе Госдепа и Сенат США: комитет внутренней безопасности и правительственным делам начнет масштабное расследование причин возникновения и распространения коронавируса, а также роль Китая и ВОЗ в борьбе с вирусом.



Об этом сообщает изданию Politico, цитируя сенатора Рона Джонсона.



Сенатора шокировало, почему запасы США были «так скудны», а медицинское оборудование производится за рубежом.




«С чего все началось? Была ли передача от животного к человеку? Или это пришло из лаборатории в Китае? Возможно, за этим были наилучшие намерения, попытки придумать разные лекарства, методы лечения коронавируса в целом. Нам нужно знать, какую роль могла сыграть ВОЗ в попытке скрыть это дело», — заявил сенатор.




США уже не раз делали агрессивные выпады в сторону Китая, прямо или косвенно заявляя об ответственности Пекина за сложившуюся ситуации. Дональд Трамп называл вирус «китайским», несмотря на протесты.



Напомним, в США впервые в истории объявлен режим «масштабного бедствия», поскольку коронавирус поразил все штаты. Кроме того, Атлантическое побережье страны сейчас страдает от серии разрушительных торнадо, которые уже унесли жизни американцев.



Читайте также: Профессор рассказал о парадоксальной ситуации с коронавирусом в Москве (ВИДЕО)



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт