Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » США: Выявлены факторы, статистически повышающие шансы госпитализации и смерти при коронавирусе
0

США: Выявлены факторы, статистически повышающие шансы госпитализации и смерти при коронавирусе

  • Опубликовал: Wainwright
  • Дата: 14-04-2020, 22:30
  • Категория: Статьи » США: Выявлены факторы, статистически повышающие шансы госпитализации и смерти при коронавирусе



Какие проблемы "национального здоровья" первыми приходят на ум, когда обсуждается США?
Ожирение и передозы? А вот карта, которую составили медики США на основании изучения 4103 коронавирусных больных (на данный момент это самая большая выборка больных, исследовавшаяся в США), для выявления факторов, которые способствуют госпитализации и, соответственно, смерти пациента. Картинка на английском, но понять ее легко, в квадратике указан фактор, две ветки показывают варианты ответы. Admission и значение % показывают вероятность госпитализации.
Как видно, первый по значимости фактор это возраст - если вы старше 65, вам, при коронавирусе, светит больница с вероятностью 87%.
Но про возраст и так все знают. А вот второй по значимости фактор - бинго! - ожирение. Лишь он один, в группе "младше 65", повышает вероятность госпитализации до 65% против 21% для лиц с нормальным весом, то есть различие троекратное! Это очень серьезный фактор. Далее для "нежирных в возрасте 45-65" почему-то вероятность для мужиков 57% гораздо выше чем у женщин 23%, с серьезным увеличением при диабете (83% и 57% соответственно). А вот всякой пурги типа "курящие не болеют" не выявлено. Так что все на лыжи!
Авторство:
Авторская работа / переводика
Использованные источники:
zdnet

NYU scientists: Largest US study of COVID-19 finds obesity the single biggest 'chronic' factor in New York City's hospitalizations | ZDNet Doctors at NYU Langone Health center conducted the largest study so far of US hospital admissions for COVID-19, focused on New York City. They found obesity, along with age, was the biggest deciding factor in hospital admissions, which may suggest the role of hyper-inflammatory reactions that can happen in those with the disease.


.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт